এগ্ 65 | Egg 65 Recipe in Bengali

দ্বারা Sushama Samanta  |  9th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg 65 recipe in Bengali,এগ্ 65, Sushama Samanta
এগ্ 65by Sushama Samanta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

এগ্ 65 recipeএগ্ 65 recipe

এগ্ 65 প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg 65 Recipe in Bengali )

  • হার্ড বয়েলড্ এগ্ (ভালোভাবে সেদ্ধ করা ডিম)- 6 টা
  • কাঁচা ডিম - 1 টা
  • কর্ণফ্লাওয়ার - 3-4 টেবিল চামচ
  • ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • লবণ - আন্দাজ মতো
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • কারি পাতা - অল্প পরিমাণ
  • কাঁচা লঙ্কা - 3-4 টা
  • চিনি - 1/2 চা চামচ
  • দই - 1 টেবিল চামচ
  • আদা কুচি - 1 চা চামচ
  • রসুন কুচি - 1 চা চামচ
  • চিলি সস - 1 টেবিল চামচ
  • সয়া সস - 1 টেবিল চামচ
  • প্যাপারিকা - 1 চা চামচ (ঐচ্ছিক)
  • ক্যাপসিকাম - অল্প (ঐচ্ছিক)
  • তেল - ডুবো তেল এ ভাজার জন্য

এগ্ 65 | How to make Egg 65 Recipe in Bengali

  1. হার্ড বয়েলড্ এগ্ (ডিম) গুলো লম্বালম্বি ভাবে কেটে চার টুকরো করে নাও।
  2. একটা বড় পাত্রে কাঁচা ডিম টা ফেটিয়ে নাও।
  3. ডিমের মিশ্রণের সাথে ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার, লবণ, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে ঘন পেস্ট বানাও।
  4. কড়াই-তে তেল গরম করতে দাও মাঝারি আঁচে ।
  5. ডিমের কুসুম সহ সাদা অংশ নিতে পারো আবার কুসুম ছাড়া শুধু সাদা অংশ ও নিতে পারো। ***আমি কুসুম সহ সাদা অংশ নিয়েছি।
  6. ডিমের টুকরো গুলো কর্ণফ্লাওয়ার এর মিশ্রণে ডুবিয়ে (কোট করে) গরম তেলে দাও।
  7. **এই রান্নার এটাই বিপজ্জনক সময়। তেলে দেবার কিছুক্ষণ পরেই ভীষণ ফাটতে থাকে, অনেকটা বার্স্ট করার মতো। তাই খুব খুব খুব সাবধান। আমি জানি না কি উপায় অবলম্বন করলে আর ফাটবে না। আমি পাকামো করে কুসুম সহ ডিমের সাদা অংশ নিয়েছি বলে ওই রকম বাজে ভাবে ফাটছিল কি না, সেটাও আমার জানা নেই।
  8. সোনালী করে ভেজে টিস্যু পেপারে তুলে রাখো।
  9. আলাদা একটা ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম হতে দাও।
  10. তেল গরম হলে কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, কারি পাতা, চিনি দাও।
  11. একটু পরে ক্যাপসিকাম, পাপরিকা, সয়া সস, চিলি সস, দই দাও।
  12. এক মিনিট পরে ভাজা ডিমের পকোড়া গুলো দিয়ে সব কিছুর সাথে মিক্স করে নামিয়ে নাও।
  13. গরম গরম পরিবেশন করো।

আমার টিপস্

রেসিপি শেয়ার করেছি ঠিক-ই, তবু সবার উদ্দেশ্যে মন থেকে বলছি "এই রান্না টা এড়িয়েই চলো"।

Reviews for Egg 65 Recipe in Bengali (0)