হোম / রেসিপি / এগ্ 65

Photo of Egg 65 by Sushama Samanta at BetterButter
1
12
0(0)
0

এগ্ 65

Sep-09-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ্ 65 রেসিপির সম্বন্ধে

কোনো জিনিসেই যে বেশি পাকামো ভালো নয়, সেটা আমি হাড়ে হাড়ে বুঝেছি আজ এই রান্না টা করতে গিয়ে। চিকেন 65 যদি হয়, তাহলে এগ্ 65 হবে না কেন?? এই চিন্তা ভাবনা টাই ছিল আমার পাকামো। না জেনে শুনে কোমর বেঁধে লেগে তো পড়েছি, কিন্তু কি সর্বনেশে রান্না রে বাবা!! কালী পূজার ফটকা ফাটার মতো কি ফাটলো। এমন বিপজ্জনক আর ভয়ঙ্কর রান্না আজ পর্যন্ত কোনো দিন করি নি আমি। নাক-কান মলা খেয়েছি, এই জিন্দগি তে আর করবও না। তবে পাত শেষে খাওয়ার টেবিলে সবাই বলল, নেক্সট্ উইক এন্ডে এটাই করো আর বেশি করে বানিও :flushed::flushed::weary::weary::mask::mask:।

রেসিপি ট্যাগ

  • Tossing (Mixing with a spoon / spatula)
  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • तामिळ नाडू
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হার্ড বয়েলড্ এগ্ (ভালোভাবে সেদ্ধ করা ডিম)- 6 টা
  2. কাঁচা ডিম - 1 টা
  3. কর্ণফ্লাওয়ার - 3-4 টেবিল চামচ
  4. ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  6. লবণ - আন্দাজ মতো
  7. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  8. কারি পাতা - অল্প পরিমাণ
  9. কাঁচা লঙ্কা - 3-4 টা
  10. চিনি - 1/2 চা চামচ
  11. দই - 1 টেবিল চামচ
  12. আদা কুচি - 1 চা চামচ
  13. রসুন কুচি - 1 চা চামচ
  14. চিলি সস - 1 টেবিল চামচ
  15. সয়া সস - 1 টেবিল চামচ
  16. প্যাপারিকা - 1 চা চামচ (ঐচ্ছিক)
  17. ক্যাপসিকাম - অল্প (ঐচ্ছিক)
  18. তেল - ডুবো তেল এ ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. হার্ড বয়েলড্ এগ্ (ডিম) গুলো লম্বালম্বি ভাবে কেটে চার টুকরো করে নাও।
  2. একটা বড় পাত্রে কাঁচা ডিম টা ফেটিয়ে নাও।
  3. ডিমের মিশ্রণের সাথে ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার, লবণ, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে ঘন পেস্ট বানাও।
  4. কড়াই-তে তেল গরম করতে দাও মাঝারি আঁচে ।
  5. ডিমের কুসুম সহ সাদা অংশ নিতে পারো আবার কুসুম ছাড়া শুধু সাদা অংশ ও নিতে পারো। ***আমি কুসুম সহ সাদা অংশ নিয়েছি।
  6. ডিমের টুকরো গুলো কর্ণফ্লাওয়ার এর মিশ্রণে ডুবিয়ে (কোট করে) গরম তেলে দাও।
  7. **এই রান্নার এটাই বিপজ্জনক সময়। তেলে দেবার কিছুক্ষণ পরেই ভীষণ ফাটতে থাকে, অনেকটা বার্স্ট করার মতো। তাই খুব খুব খুব সাবধান। আমি জানি না কি উপায় অবলম্বন করলে আর ফাটবে না। আমি পাকামো করে কুসুম সহ ডিমের সাদা অংশ নিয়েছি বলে ওই রকম বাজে ভাবে ফাটছিল কি না, সেটাও আমার জানা নেই।
  8. সোনালী করে ভেজে টিস্যু পেপারে তুলে রাখো।
  9. আলাদা একটা ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম হতে দাও।
  10. তেল গরম হলে কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, কারি পাতা, চিনি দাও।
  11. একটু পরে ক্যাপসিকাম, পাপরিকা, সয়া সস, চিলি সস, দই দাও।
  12. এক মিনিট পরে ভাজা ডিমের পকোড়া গুলো দিয়ে সব কিছুর সাথে মিক্স করে নামিয়ে নাও।
  13. গরম গরম পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার