হোম / রেসিপি / ডিম ভাজি দিয়ে আলুর ডাল

Photo of Dim vaji die alur dal by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
862
2
0.0(0)
0

ডিম ভাজি দিয়ে আলুর ডাল

Sep-09-2018
Dipa Bhattacharyya
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ভাজি দিয়ে আলুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলু বর আকারের2 টা।সেদ্ধ করা
  2. ডিম 4 টি
  3. পেয়াজ বড় 1টা কুচি করা
  4. টমেটো বড় 1 টা কুচি করা
  5. আদা রসুন পেস্ট 2 টেবিল চামচ
  6. জিরা , ধনে , লঙ্কা , হলুদ গুড়ো 1/2,চা চামচ,
  7. শুকনো লঙ্কা 4টা ,
  8. হিঙ্ অল্প
  9. লঙ্কা কুচি 1/2 চা চামচ
  10. নুন মিস্টি স্বাদমতো
  11. তেল পরিমান মতো
  12. ধনেপাতা কুচি অল্প
  13. গরম মশলা গুড়ো 1/4চা চামচ
  14. কাচা লঙ্কা 4 টা

নির্দেশাবলী

  1. আলু খোসা ছারিয়ে।হাত দিয়ে ভালো কোরে মেখে নিতে হবে
  2. তারপর পোরিমান মতো জল মেখে রাখা আলুর সাথে মিশিয়ে পাতলা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে
  3. ডিম ভেঙ্গে ফেটিয়ে নিয়ে অল্প পেয়াজ কুচি লনকা কুচি নুন মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার করাইতে তেল দিয়ে রুটির মতো ছোরিয়ে দুদীকে ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে
  5. ঐ তেলে শুকনো লনকা আর হীঙ্গ ফোরন দিয়ে পেয়াজ কুচি ভেজে আদারসূন বাটা তারপর টমেটো কুচি টমেটো গোলে গেলে গরম মশলা বাদে সব গুরো মশলা অল্প।জল।দিয়ে কসাতে হবে
  6. এরপর আলুর ব্যাটার নুন মিস্টি দিয়ে7-8 মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না কোরতে হবে
  7. জল একদম টেনে গেলে আলূ মাখা মাখা হোয়ে এলে 4 কাপ জল দিয়ে ভালো কোরে নারিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে 3-4 মিনি পরে ভেজে রাখা ডিম ছোট টুকরো কোরে কেটে নিয়ে ওর দিয়ে দীতে হবে
  8. 4-5 মিনিট রান্না কোরে গরম মশলা গুরো ,কাচালনকা ,ধনেপাতা কূচি দিয়ে হালকা কোরে নারিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার