হোম / রেসিপি / বেকড স্পাইসি এগ্ রোল

Photo of Baked spicy egg roll by Debjani Dutta at BetterButter
581
16
0.0(0)
0

বেকড স্পাইসি এগ্ রোল

Sep-09-2018
Debjani Dutta
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড স্পাইসি এগ্ রোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের এই স্ন‍্যাক্সটি দারুন লাগবে ,তাছাড়া ঘরোয়া পার্টিতে ও এটি দিয়ে অতিথি আপ‍্যায়ন করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পুরের জন‍্য:
  2. ডিম ৪টে ( নুন দিয়ে ফেটানো)
  3. পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  4. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  5. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  6. টমেটো কুচি ১/২ কাপ
  7. সব্জি কুচি ১ কাপ(গাজর,আলু,বাঁধাকপি,ক‍্যাপসিকাম)
  8. ক‍্যাপসিকাম ২ টেবিল চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. চিনি ১/৩ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. তেল ৪ টেবিল চামচ
  16. ব্রেডের জন‍্য:
  17. মাখন ২ টেবিল চামচ চামচ( গলানো)
  18. মাখন ১ চা চামচ(অতিরিক্ত,মাখানোর জন‍্য)
  19. চিনি ১ চা চামচ
  20. দুধ ১/২ কাপ (উষ্ণ গরম)
  21. ড্রাই ইস্ট ১ চা চামচ
  22. ডিম ১টা
  23. ময়দা ২ কাপ
  24. নুন ১/২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. পুরের জন‍্য:কড়াই এ তেল গরম করে ,পিঁয়াজ,আদা,রসুন কুচি দিয়ে কাঁচা ভাব চলে যাওয়া পর্যন্ত নেড়ে ,সব সব্জির কুচি দিয়ে আবার নাড়তে হবে।
  2. সব্জিগুলো থেকে জল শুকিয়ে গেলে নুন,চিনি,লঙ্কা গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে হাল্কা নেড়ে ,ফেটানো ডিমের গোলা দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার সমানে মধ‍্যম আঁচে নাড়াতে হবে যতক্ষন না মিশ্রনটা ঝরঝরে বা শুকনো হয় ।
  4. ডিমের মিশ্রনটা শুকনো হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো,ক‍্যাপসিকাম কুচি ,ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিলে পুর তৈরি হয়ে যাবে।
  5. রোলের জন‍্য পুর তৈরি করে ,তা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. ব্রেডের জন‍্য:একটা পাত্রে চিনি আর ইস্ট ,একটা পাত্রে ফেটানো ডিম আর উষ্ণ দুধ নিতে হবে।
  7. দুধ ইস্টের মধ‍্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট দশেক রাখতে হবে আর ফেটানো ডিমের মধ‍্যে মরিচ গুঁড়ো,রসুন কুচি ,ধনেপাতা কুচি ,নুন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ময়দার মধ‍্যে ইস্টের মিশ্রন,ডিমের মিশ্রন,গলানো মাখন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  9. মাখা হয়ে গেলে ময়দার মন্ডোতে ভালো করে মাখন লাগিয়ে ভিজে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে ফার্মেন্টেসনের জন‍্যে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  10. এক ঘন্টা পর ময়দার মন্ডটা আয়তনে দ্বিগুন হয়ে যাবে,তখন আর ও একবার ভালো করে মেখে ভিতরের সব হাওয়া বের করে দিতে হবে।
  11. এবার অল্প শুকনো ময়দা দিয়ে মন্ডটা আয়তকার আকারে বেলে নিতে হবে।
  12. এবার পুরোটায় ভালো করে মাখন লাগিয়ে ,তার উপর আগে থেকে তৈরি করা ডিমের পুরটা সমানভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. একটা ধার দিয়ে ধীরে ধীরে পুর সহ রোল করতে হবে,আর অন‍্য ধারটা জল দিয়ে ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে ,যাতে খুলে না যায়।
  14. এবার ধারালো ছুরি দিয়ে ২"অন্তর কেটে নিলে ছোট ছোট রোল তৈরি হবে।
  15. বেকিং ট্রেতে বাটার পেপার দিয়ে ,তার উপর রোলগুলো সাজাতে হবে ,দুটো রোলের মধ‍্যে যেন কিছুটা জায়গা থাকে।
  16. রোলগুলোর উপর মাখন ব্রাশ করে আবার ৩০ মিনিট রাখতে হবে (৩০ মিনিট পর আবার ফুলে উঠবে ছবির মতো),আর ওভেন ২২০℃ এ ২০ মিনিটের জন‍্য প্রিহিট করতে দিতে হবে।
  17. এবার ২২০℃ এ প্রিহিট করা ওভেনে ২০ মিনিট বেক করলেই তৈরি এই রোল।
  18. আর ও একবার মাখন ব্রাশ করে ,মনের মতো সস্ দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার