Open in app

ফ্রেন্চ ম্যাকরন - লেমন কার্ড

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Bulbul Majumder9th Sep 2018

French Macaron with Lemon Card সম্বন্ধে

Ingredients to make French Macaron with Lemon Card in bengali

  • আলমন্ড ময়দা ১০০ গ্রাম
  • কনফেক্শনারি চিনি ১৮০ গ্রাম (আইসিং সুগার)
  • ডিমের সাদা অংশ ১০০ গ্রাম
  • ক্রিম অফ টার্টার ১/৪ চা চামচ
  • কনফেক্শনারি চিনি ৩৫ গ্রাম
  • ডিম ৩ টি
  • গ্রানুলাটেড চিনি ৩/৪ কাপ (গুড়ো চিনি)
  • লেমন জুস ১/৩ কাপ
  • লেমন জেস্ট ১ টেবিল চামচ ( খোসা )
  • মাখন (নুন ছাড়া) ৪ টেবিল চামচ

How to make French Macaron with Lemon Card in bengali

  1. আলমন্ড ময়দা আর কনফেক্শনারি চিনি মিশিয়ে দুবার চেলে নিতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে।
  2. অন্ততঃ ২৪ ঘন্টা আগে ডিম ফেটিয়ে ডিমের কুসুম আর সাদা অংশ আলাদা করে নিতে। ডিমের সাদা অংশতে যেন ডিমের কুসুম একটুও না থাকে।
  3. ডিমের সাদা অংশ তে ক্রিম অফ টার্টার মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে ইলেকট্রিক মিক্সারে দিতে হবে আর ফেটানো শুরু করতে হবে। যখন মনে হবে হুইস্ক এর ট্র্যাক দেখা যাচ্ছে মিশ্ৰণে বোঝা যাবে প্রথম পর্যায়ের হুইসকিং সম্পন্ন হয়েছে।
  4. এবার অল্প অল্প করে চিনি মিশিয়ে আবার ফেটাতে হবে ততক্ষন অব্দি যতক্ষণ না পর্যন্ত মিশ্রণ নিজেই হোল্ড করতে পারে, পরে না যায়। মিনিট কয়েক লাগবে এতে।
  5. এবার এই মারাং এর সাথে আলমন্ড ময়দার মিশ্রণ কে মেশাতে হবে তবে ডান দিক করে প্রায় মিনিট ২-৩। প্রথমে ঘন হলে ও আস্তে আস্তে এমন ঘনত্ব হবে যা খুব পাতলা ও নয় আবার খুব ঘন ও নয়, এমন যাতে মিশ্রণ কে একটু উপর থেকে ছেড়ে দিলে ফিতার মতো পরে।
  6. কনভেনশনাল ওভেন এ ৩০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট এ সেট করতে হবে। বেকিং ট্রে তে পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে তাতে ওই মিশ্রণ ছোট ছোট (১.৫ ইঞ্চি ) করে গোল করে ফেলতে হবে। ওভেনে দেবার আগে প্রায় ৪০ -৬০ মিনিট মতো বাইরে রাখতে হবে যাতে একটু থিতু হয়।
  7. ওভেনে ঢুকিয়ে ১৪-১৮ মিনিট পরে একবার চেক করে দেখতে হবে যে গোল মিশ্রণ টা একটা আকার পেয়েছে কিনা আর পার্চমেন্ট পেপার থেকে ও উঠে আসছে কিনা। এবার কুকিজ ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  8. এবার লেমন কার্ড যা কুকিজ দুটোর মাঝে দেওয়া হবে। ৩ তে ডিম একটি পাত্রে ফাটিয়ে, ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ম্যানুয়াল ব্লেন্ডার এ। গ্রানুলাটেড চিনি, লেবুর রস দিয়ে আবার ফেটিয়ে নিতে হবে। উনুনে জল গরম করতে দিয়ে মাঝারি আঁচে রাখতে হবে , তার ওপর ওই ডিম আর চিনির মিশ্রণকে বসিয়ে হালকা হাতে ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  9. যখন তাপমাত্রা ১৬০ ডিগ্রী ফারেনহাইট তখন উনুন থেকে নামিয়ে ঘরের তাপমাত্রায় থাকা মাখন আর লেমন জেষ্ট মেশাতে হবে। প্লাষ্টিক কভার দিয়ে এমন ভাবে ঢাকতে হবে যাতে হওয়ার সংস্পর্শে না আসে।
  10. মাখন আর লেবুর খোসা মিশিয়ে,এমন ভাবে ঢাকতে হবে যাতে হওয়ার সংস্পর্শে না আসে।
  11. লেমন কার্ড ঘরের তাপমাত্রায় এলে দুটো কুকিজের মাঝে দিতে হবে।
  12. ম্যাকারন তৈরী!!!

Reviews for French Macaron with Lemon Card in bengali (1)

Pritha Chakraborty2 months ago

Perfect :ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Recipes similar to French Macaron with Lemon Card in bengali

  • লেমন কার্ড টার্ট

    4 likes