হোম / রেসিপি / কোলাপুরী এগ মশালা

Photo of Kolhapuri egg masala by Disha D'Souza at BetterButter
793
5
0.0(0)
0

কোলাপুরী এগ মশালা

Sep-10-2018
Disha D'Souza
24 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
32 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোলাপুরী এগ মশালা রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডিশটির প্রধান আকর্ষণ হল এটি মহারাষ্ট্রে অবস্থিত কোলাপুরের বিখ্যাত কোলাপুরী মশলার আবরণে সুসজ্জিত। একঘেয়েমি ডিমের কারীকে সরিয়ে একদিন নাহয় কোলাপুরী এগ মশালা দিয়ে খাওয়ার পাট সারলেন দেখবেন একবার নয় বারবার পাতে হাজির করতে ইচ্ছে করবে। এটা খুব ঝাল ও মশলাদার স্বাদের হয় তাই যাঁরা ঝাল এবং বেশি মশলা পছন্দ করেন না। তারা কম ঝাল ও মশলা দিয়ে বানাবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • ডায়াবেটিস

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ ডিম - ৩ টি
  2. পেয়াঁজবাটা - ১ টা ছোট মাপের
  3. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  4. নুন - স্বাদমত
  5. গরম জল - ১/২ কাপ
  6. তেল - ৩ বড় চামচ
  7. কোলাপুরী মশলা বানানোর জন্য :-
  8. গ্রেট করা আদা - রসুন - ২ চা চামচ
  9. রোস্টেড শুকনো লঙ্কা - ১ টা ( শুকনো তাওয়া এ ভেজে নেওয়া)
  10. রোস্টেড গোলমরিচ - ৩ টে ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  11. রোস্টেড পোস্ত - ২ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  12. খোসাছাড়া এবং কোচানো টম্যাটো - ২ বড় চামচ
  13. পেয়াঁজকুচি - ১ বড় চামচ
  14. রোস্টেড নারকেল কোরা - ১ বড় চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  15. রোস্টেড গোটা জিরা - ১ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  16. রোস্টেড গোটা ধোনে - ১ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  17. রোস্টেড তিল - ১ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  18. রোস্টেড মৌরী - ১ চা চামচ ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  19. রোস্টেড দারুচিনি - ১ টা ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  20. রোস্টেড লবঙ্গ - ১ টা ( শুকনো তাওয়া এ ভাজা)
  21. রিফাইন্ড অয়েল - ১ বড় চামচ
  22. সাজানোর জন্য :-
  23. ধনেপাতা পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কোলাপুরী মশলা বানাতে হবে।
  2. প্যানে তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  3. এতে পেয়াঁজকুচি এবং আদা-রসুনকুচি দিয়ে বাদামী করে ভাজতে হবে।
  4. এবার টম্যাটোকুচি দিয়ে ১ মিনিট ভাজতে হবে।
  5. এখন এতে সমস্ত রোস্টেড মশলা যোগ করতে হবে এবং নাড়তে হবে।
  6. মিক্সার গ্রাইন্ডার এ সবটা দিয়ে একটা মিহি পেস্ট বানাতে হবে এবং তৈরী হয়ে গেল কোলাপুরী মশলা
  7. এরপর আবার প্যানে সামান্য তেল দিতে হবে ।
  8. এবার সেদ্ধ ডিমগুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. এবার ওই প্যানেই বাকি তেল টা যোগ করতে হবে।
  10. এতে পেয়াঁজবাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  11. ৩ বড় চামচ কোলাপুরী মশলা দিয়ে কষিয়ে গরম জলটা দিতে হবে।
  12. ফুটতে শুরু করলে নুন যোগ করতে হবে।
  13. এবার ভাজা ডিমগুলো দিয়ে নামিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার