প্রথমে একটা বাটিতে মাখন আর পাউডার সুগার নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন যতক্ষন না এটা ক্রিমি হয়ে যায়।
এবারে এর মধ্যে একটা ডিম আর ১ চামচ টকদই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এর মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে মিশিয়ে নিন।
এবারে এর মধ্যে দেড় কাপ ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
মেশানো হয়ে গেলে এতে বাকি দেড় কাপ ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে ডো বা মন্ড বানিয়ে নিন। বাটিটা এলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে আটকে ১০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন।
একটা এলুমিনিয়ামের পাত্রে ভালো করে তেল ব্রাশ করে একটা বেকিং পেপার লাগিয়ে তার ওপরে আবার তেল ব্রাশ করে দিন।
ডো থেকে হাতের তালুর সাহায্যে মাঝারি সাইজের বল বানিয়ে এলুমিনিয়ামের পাত্রে রাখুন। ওপর থেকে হালকা করে চেপে দিন। এই পাত্রটা ফ্রিজে রাখুন।
একটা বড় কড়াইতে এক কাপ নুন ছড়িয়ে দিন। তার ওপর একটা লোহার স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ১০ মিনিট প্রি-হিট করুন।
এবারে কুকির পাত্রটা এই স্ট্যান্ডের উপর বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৫ মিনিট আর লো আঁচে ২০ মিনিট বেক করুন।
কুকি গুলো বেক হয়ে যাওয়ার পর একটু ঠান্ডা হতে দিন৷ উষ্ণ থাকতে থাকতেই কুকি গুলোর তলায় সরু ছুরি দিয়ে গর্ত করে নিন।
একটা ছোট পাত্রে কিছুটা জল নিয়ে লো আঁচে সেটা গরম হতে দিন। এই পাত্রের ওপর একটু বড় একটা পাত্র বসান৷ বড় পাত্রতে ফ্রেশ ক্রিম নিয়ে গরম করুন। ২-৩ মিনিট হলে এতে ডার্ক চকলেট দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। ১-২ মিনিট পর নামিয়ে নিন।
নামিয়ে নেওয়ার পর ক্রিম আর চকলেট ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুটা ঠান্ডা হতে দিন।
একটা ছোটো চামচের সাহায্যে অল্প করে চকলেট গানাশ কুকির গর্তগুলোর মধ্যে ঢেলে দিন।
এবারে দুটো করে কুকি হাল্কা করে চেপে একসাথে লাগিয়ে দিন।
আপেলের জুস দুটো বাটিতে আলাদা করে নিন। একটা বাটিতে লাল ফুড কালার মেশান, আরেকটা বাটিতে হলুদ ফুড কালার মেশান।
এবারে একটা কুকি নিয়ে অর্ধেকটা হলুদ রঙের জুসে ডুবিয়ে তুলে নিন।
তারপর বাকি অর্ধেকটা লাল রঙের জুসে ডুবিয়ে তুলে নিন।
এরপর এর ওপর ফাইন সুগার ছড়িয়ে দিন।
একই ভাবে বাকি কুকিগুলো তৈরি করে নিন।
কুকিগুলোর ওপর পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন