ডিমের ঘি রোস্ট | Aanda Ghee Roast Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aanda Ghee Roast recipe in Bengali,ডিমের ঘি রোস্ট, Shampa Das
ডিমের ঘি রোস্টby Shampa Das
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

4

0

ডিমের ঘি রোস্ট recipeডিমের ঘি রোস্ট recipe

ডিমের ঘি রোস্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aanda Ghee Roast Recipe in Bengali )

  • ৩ টে হার্ড বয়েল ডিম (শক্ত করে সেদ্ধ করে রাখা ডিম )
  • ১ চা চামচ আস্ত ধনে
  • ১/২ চা চামচ আস্ত জিরা
  • ৩- ৪ টে শুকনো কাশ্মীরী লঙ্কা
  • ২ টি গোল লঙ্কা
  • ৮ - ৯ টা গোলমরিচ
  • ৪- ৫ কোয়া রসুন
  • ১ চা চামচ তেঁতুলের কাথ
  • ১ টেবিল চামচ দই
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • নুন পরিমাণ মতো
  • ১ চা চামচ হলুদ
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  • ১/২ টমেটো কুচি
  • কারিপাতা পরিমাণ মতো
  • ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ২ টেবিল চামচ ঘি

ডিমের ঘি রোস্ট | How to make Aanda Ghee Roast Recipe in Bengali

  1. প্রথম স্টেপ
  2. সেদ্ধ ডিমে দই , আদা রসুন বাটা, নুন হলুদ , লঙ্কা গুড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  3. শুকনো প্যানে জিরা , ধনে , শুকনো লঙ্কা , গোলমরিচ অল্প রোস্ট করে নিতে হবে
  4. মিক্সিতে ড্রাই রোস্ট করা মশলা রসুনের কোয়া , তেঁতুলের পাল্প দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  6. টমেটো নরম হলে কারিপাতা দিতে হবে
  7. ম্যারিনেট করা ডিম দিয়ে কষতে হবে
  8. একটু পরে পেস্ট করা মশলা দিয়ে কষে নিতে হবে
  9. এক টেবিল চামচ জল দেওয়া যেতে পারে যদি দরকার হয় ( মিক্সার জার ধোয়া )
  10. গ্রেভী ঘন হয়ে ঘি বেরিয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

আমার টিপস্

ঘি ছাড়া তেল ব্যবহার করা যাবে না

Reviews for Aanda Ghee Roast Recipe in Bengali (0)