হোম / রেসিপি / ডিমের ঘি রোস্ট

Photo of Aanda Ghee Roast by Shampa Das at BetterButter
673
9
0.0(0)
0

ডিমের ঘি রোস্ট

Sep-10-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের ঘি রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ম্যাঙ্গালোরিয়ান ডিস বিশেষতঃ চিকেন মাটন দিয়েই হয় আমি ডিম দিয়ে করেছি , গরম ভাত , রুটি পরোটা দিয়ে খেতে খুবই ভাল লাগে , একটু ঝালঝাল , টকটক খেতে হয় । কারণ সমুদ্র উপকূলবর্তী এলাকায় টক ও ঝাল খাওয়ার রীতি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৩ টে হার্ড বয়েল ডিম (শক্ত করে সেদ্ধ করে রাখা ডিম )
  2. ১ চা চামচ আস্ত ধনে
  3. ১/২ চা চামচ আস্ত জিরা
  4. ৩- ৪ টে শুকনো কাশ্মীরী লঙ্কা
  5. ২ টি গোল লঙ্কা
  6. ৮ - ৯ টা গোলমরিচ
  7. ৪- ৫ কোয়া রসুন
  8. ১ চা চামচ তেঁতুলের কাথ
  9. ১ টেবিল চামচ দই
  10. ১ চা চামচ আদা বাটা
  11. ১ চা চামচ রসুন বাটা
  12. নুন পরিমাণ মতো
  13. ১ চা চামচ হলুদ
  14. ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  15. ১/২ টমেটো কুচি
  16. কারিপাতা পরিমাণ মতো
  17. ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  18. ২ টেবিল চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম স্টেপ
  2. সেদ্ধ ডিমে দই , আদা রসুন বাটা, নুন হলুদ , লঙ্কা গুড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  3. শুকনো প্যানে জিরা , ধনে , শুকনো লঙ্কা , গোলমরিচ অল্প রোস্ট করে নিতে হবে
  4. মিক্সিতে ড্রাই রোস্ট করা মশলা রসুনের কোয়া , তেঁতুলের পাল্প দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  6. টমেটো নরম হলে কারিপাতা দিতে হবে
  7. ম্যারিনেট করা ডিম দিয়ে কষতে হবে
  8. একটু পরে পেস্ট করা মশলা দিয়ে কষে নিতে হবে
  9. এক টেবিল চামচ জল দেওয়া যেতে পারে যদি দরকার হয় ( মিক্সার জার ধোয়া )
  10. গ্রেভী ঘন হয়ে ঘি বেরিয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার