Open in app

ডিম রাজশাহী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
MOUMITA DAS10th Sep 2018

EGG RAJSHAHI সম্বন্ধে

Ingredients to make EGG RAJSHAHI in bengali

  • ডিম সিদ্ধ চারটে (নুন দিয়ে ভেজে নেওয়া)
  • গোটা গরম মশলা( এলাচ ,দারচিনি ,লবঙ্গ) দুটো করে
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • তেজপাতা একটা
  • কাজু ,চারমগজ, পোস্ত দু-চামচ করে(একসাথে বেটে নেওয়া)
  • ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা 1/2 বাটি
  • চেরা কাঁচালঙ্কা দুটো
  • জায়ফল গুঁড়ো 1/4চামচ
  • জয়িত্রি গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • ঘি তিন চামচ
  • সাদা তেল দু-চামচ
  • কেওড়া জল কয়েক ফোঁটা
  • ভাজা কাজু সাজানোর জন্য

How to make EGG RAJSHAHI in bengali

  1. কড়াইতে দু-চামচ সাদা তেল আর দু চামচ ঘি গরম করুন
  2. গোটা গরম মশলা ,তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  3. ক্যাপসিকাম ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজুন
  4. কাজু ,চারমাগজ, পোস্তর মিশ্রণ দিয়ে কষিয়ে নিন
  5. ওতে আগে থেকে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে দিন
  6. অল্প গরম জল দিন
  7. ফুটে উঠলে জায়ফল আর জৈত্রী গুড়ো দিয়ে দিন
  8. ঝোল ঘন হয়ে এলে কেওড়া জল দিন
  9. ঘি ,গরম মশলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  10. ইচ্ছেমত সাজিয়ে তন্দুরি রুটি, ফ্রাইড রাইস, ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for EGG RAJSHAHI in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to EGG RAJSHAHI in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes