ভ্যালেন্টাইন এগ কারী। | Valentine Egg Curry Recipe in Bengali

দ্বারা শম্পা ডি ব্যানার্জী  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Valentine Egg Curry recipe in Bengali,ভ্যালেন্টাইন এগ কারী।, শম্পা ডি ব্যানার্জী
ভ্যালেন্টাইন এগ কারী।by শম্পা ডি ব্যানার্জী
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

ভ্যালেন্টাইন এগ কারী। recipeভ্যালেন্টাইন এগ কারী। recipe

ভ্যালেন্টাইন এগ কারী। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Valentine Egg Curry Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম 4টে
  • লম্বা করে কাটা পেঁয়াজ 2টো
  • কারি পাতা এক গুচ্ছ
  • দুধ 1 কাপ
  • ময়দা বা আটা 2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • শুকনো লঙ্কা গোটা 4টে
  • হলুদ 1 চিমটে
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চিমটি
  • কালো সর্ষে 1/2 চা চামচ
  • মেথি 1/2 চা চামচ।
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • একটা খালি দুধের টেট্রা প্যাকেট
  • তিনটে চপ স্টিক
  • কিছু রাবার ব্যান্ড
  • সাজাবার জন্য ভাজা পেঁয়াজ।

ভ্যালেন্টাইন এগ কারী। | How to make Valentine Egg Curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার, ওই খালি দুধের প্যাকেট টা কে কাটতে হবে।
  3. ছবিতে যে ভাবে দেখানো হয়েছে।
  4. এবার ডিমের চওড়া অংশটা ওপরে রেখে, চপ স্টিক আর রাবার ব্যান্ড দিয়ে ডিমটা বাঁধতে হবে। খুব সাবধানে এটা করতে হবে। চপস্টিকটা ডিমটাকে চাপ দেবে কিন্তু ডিমটা যেন ভেঙে না যায়।
  5. এবার এই ভাবে, এই বাঁধা দিমগুলোকে ফ্রিজে 20মিনিট রেখে দিতে হবে।
  6. 20 মিনিট পর ডিমটা খুলে নিতে হবে। ছবির মতো।
  7. এবার, এই ডিমটাকে আড়াআড়ি কাটতে হবে বেশ ধারালো ছুরি দিয়ে, ছবির মতো করে।
  8. ডিমগুলো, হৃদয়ের মতো দেখতে লাগবে।
  9. এবার, এক চিমটে হলুদ আর এক চিমটে কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কুসুমের জায়গাটায় লাগিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার, এই কুসুমগুলোকে সাদা তেলে উল্টো করে এক মিনিটের ও কম সময়ে ভেজে তুলে নিতে হবে। ছবির মতো।
  11. এবার একটা, ফ্রায়িং প্যানে, 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে সর্ষে, মেথি, গোটা শুকনো লঙ্কা, আর কারি পাতা ফোড়ন দিয়ে, পেঁয়াজটা দিয়ে 2 মিনিট সাদা করেই কম আঁচে ভাজতে হবে।
  12. এবার, 1 টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে আরও 2 মিনিট পেঁয়াজটা ভাজতে হবে।
  13. এবারে, 1 কাপ দুধ ঢেলে দিতে হবে। আর গ্রেভিটা ফুটে উঠলে, খুব নাড়তে হবে 2 মিনিট। গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. এবার, একটা সারভিং ট্রেতে, গ্রেভিটা ঢেলে, ওপর থেকে ডিমগুলো সাজিয়ে, ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে গরম ভাত, পোলাও বা রুটি পরোটার সাথে পরিবেশন করুন , ভ্যালেন্টাইন এগ কারী।

আমার টিপস্

এক্ষেত্রে, ডিমটা সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে, তবেই রাবার ব্যান্ড দিয়ে বাঁধতে হবে। না হলে ডিম ভেঙে যাবে।

Reviews for Valentine Egg Curry Recipe in Bengali (0)