হোম / রেসিপি / ভ্যালেন্টাইন এগ কারী।

Photo of Valentine Egg Curry by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
65
4
0.0(0)
0

ভ্যালেন্টাইন এগ কারী।

Sep-10-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভ্যালেন্টাইন এগ কারী। রেসিপির সম্বন্ধে

একঘেয়ে ডিম যখন আর ভালো লাগেনা তখন এই ডিমের কারী বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন বাড়ির সকলকে। এই রেসিপির নাম এরকম হবার কারণ, এখানে ডিমটাকে একটু হৃদয়ের আকার দেওয়া হয়েছে। ভ্যালেন্টাইন ডে তে এই রেসিপি বানিয়ে অতিথি বা বাড়ির লোকদের অবাক করে দিতে পারেন। অনেকটা, দক্ষিণ ভারতের মীন মৌলির মতো করে বানানো হয়েছে, এই রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ভ‍্যালেন্টাইন্স ডে
  • আমিষ
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ ডিম 4টে
  2. লম্বা করে কাটা পেঁয়াজ 2টো
  3. কারি পাতা এক গুচ্ছ
  4. দুধ 1 কাপ
  5. ময়দা বা আটা 2 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. শুকনো লঙ্কা গোটা 4টে
  8. হলুদ 1 চিমটে
  9. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চিমটি
  10. কালো সর্ষে 1/2 চা চামচ
  11. মেথি 1/2 চা চামচ।
  12. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  13. একটা খালি দুধের টেট্রা প্যাকেট
  14. তিনটে চপ স্টিক
  15. কিছু রাবার ব্যান্ড
  16. সাজাবার জন্য ভাজা পেঁয়াজ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার, ওই খালি দুধের প্যাকেট টা কে কাটতে হবে।
  3. ছবিতে যে ভাবে দেখানো হয়েছে।
  4. এবার ডিমের চওড়া অংশটা ওপরে রেখে, চপ স্টিক আর রাবার ব্যান্ড দিয়ে ডিমটা বাঁধতে হবে। খুব সাবধানে এটা করতে হবে। চপস্টিকটা ডিমটাকে চাপ দেবে কিন্তু ডিমটা যেন ভেঙে না যায়।
  5. এবার এই ভাবে, এই বাঁধা দিমগুলোকে ফ্রিজে 20মিনিট রেখে দিতে হবে।
  6. 20 মিনিট পর ডিমটা খুলে নিতে হবে। ছবির মতো।
  7. এবার, এই ডিমটাকে আড়াআড়ি কাটতে হবে বেশ ধারালো ছুরি দিয়ে, ছবির মতো করে।
  8. ডিমগুলো, হৃদয়ের মতো দেখতে লাগবে।
  9. এবার, এক চিমটে হলুদ আর এক চিমটে কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কুসুমের জায়গাটায় লাগিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার, এই কুসুমগুলোকে সাদা তেলে উল্টো করে এক মিনিটের ও কম সময়ে ভেজে তুলে নিতে হবে। ছবির মতো।
  11. এবার একটা, ফ্রায়িং প্যানে, 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে সর্ষে, মেথি, গোটা শুকনো লঙ্কা, আর কারি পাতা ফোড়ন দিয়ে, পেঁয়াজটা দিয়ে 2 মিনিট সাদা করেই কম আঁচে ভাজতে হবে।
  12. এবার, 1 টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে আরও 2 মিনিট পেঁয়াজটা ভাজতে হবে।
  13. এবারে, 1 কাপ দুধ ঢেলে দিতে হবে। আর গ্রেভিটা ফুটে উঠলে, খুব নাড়তে হবে 2 মিনিট। গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. এবার, একটা সারভিং ট্রেতে, গ্রেভিটা ঢেলে, ওপর থেকে ডিমগুলো সাজিয়ে, ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে গরম ভাত, পোলাও বা রুটি পরোটার সাথে পরিবেশন করুন , ভ্যালেন্টাইন এগ কারী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার