চেট্টিনাড এগ কারী | Chettinad egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা Chirashree Bagchi  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chettinad egg curry recipe in Bengali,চেট্টিনাড এগ কারী, Chirashree Bagchi
চেট্টিনাড এগ কারীby Chirashree Bagchi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

চেট্টিনাড এগ কারী recipeচেট্টিনাড এগ কারী recipe

চেট্টিনাড এগ কারী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chettinad egg curry Recipe in Bengali )

  • ডিম সেদ্ধ - 4 টে
  • পিঁয়াজ - 3 টে
  • টমেটো - 2 টো মাঝারি
  • আদা রসুন বাটা - 1 চামচ
  • নারকেল - 3"
  • গোটা ধনে - 2 চা চামচ
  • মৌরী - 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে - 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ - 1/4 চা চামচ
  • ছোট এলাচ - 2 টো
  • লবঙ্গ - 2 টো
  • দারুচিনি - 1"
  • শুকনো লঙ্কা - 3 - 4 টে
  • নারকেলের দুধ - 1/2 কাপ
  • পোস্তদানা - 1 1/2 চা চামচ
  • কারীপাতা - অল্প কিছু
  • ধনেপাতা - সাজানোর জন্য
  • লঙ্কা গুঁড়ো - অল্প
  • নুন - স্বাদমতো
  • তেল - প্রয়োজন মত

চেট্টিনাড এগ কারী | How to make Chettinad egg curry Recipe in Bengali

  1. চেট্টিনাড মশলা বানাবার জন্য শুকনো কড়াইয়ে গোটা ধনে,মৌরী, গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ,পোস্তো ভেজে নিয়ে নারকেলের টুকরো ও কারী পাতার সঙ্গে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. টমেটো বেটে নিতে হবে।
  3. পিঁয়াজ লম্বা ও পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াই তে অল্প তেল গরম করে ডিম সেদ্ধ গুলো লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলের মধ্যে আর একটু তেল মিশিয়ে পিঁয়াজ সোনালী করে ভেজে ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. ওর মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে মসলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত ভালো করে কষাতে হবে।
  7. এর মধ্যে চেট্টিনাড মশলা, নুন, চিনি ও ডিম দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নারকেলের দুধ ও অল্প জল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ফুটতে দিতে হবে।
  8. গ্রেভী একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ধনেপাতা কুচি দিয়ে ইচ্ছা মত গার্নিশিং করলেই চেট্টিনাড এগ কারী রেডি।

Reviews for Chettinad egg curry Recipe in Bengali (0)