হোম / রেসিপি / চিকেন পাটিসাপটা রোল

Photo of Chicken Patisapta Roll by Sushama Samanta at BetterButter
626
6
0.0(0)
0

চিকেন পাটিসাপটা রোল

Sep-10-2018
Sushama Samanta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পাটিসাপটা রোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের জন্য নিত্য নতুন জিনিস বানাতেই হয়। টেস্টের সাথে সাথে হেল্থ এর দিকটা ও খেয়াল রাখতে হয়। আমার নিজের মন থেকে বানানো এই রান্না টিকে আমার বাচ্চা পার্টি বলেছে "সুপার ডুপার হিট"। একজন মা হিসাবে এর বেশি আর কি চাই???

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. **পাটিসাপটা বানানোর জন্য ::
  2. সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার - 2 কাপ (কেক তৈরির ময়দা)
  3. দুধ - 2 কাপ
  4. ডিম - 2 টা
  5. লবণ - 1 চা চামচ
  6. চিনি - 1 টেবিল চামচ
  7. জল - 1/3 কাপ
  8. সুশি রোল বা নরি রোল - 4-5 টা (ঐচ্ছিক)
  9. **চিকেন রান্না করার জন্য ::
  10. চিকেন কিমা বা মিন্স - 500 গ্রাম
  11. গ্রেটেড গাজর - 1/4 কাপ (কুচি করা)
  12. গ্রেটেড জুকিনি - 1/4 কাপ (কুচি করা)
  13. গ্রেটেড ফুলকপি - 1/4 কাপ (কুচি করা)
  14. গ্রেটেড ব্রোকোলি - 1/4 কাপ (কুচি করা)
  15. গ্রেটেড সেদ্ধ আলু - 1/3 কাপ
  16. বিন্স - 1/4 কাপ (মিহি করে কাটা)
  17. পেঁয়াজ - 1/3 কাপ (কুচানো)
  18. রসুন - 1 টেবিল চামচ (কুচানো)
  19. আদা - 1/2 টেবিল চামচ (কুচানো)
  20. চিলি ফ্লেকস্ - 1/2 চা চামচ
  21. গোটা জিরা - 1/2 চা চামচ
  22. হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  23. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  24. জিরা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  25. ধনে গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  26. ধনেপাতা + বেবি স্পিনাচ্ (ছোট পালং শাক)- এক মুঠো
  27. চিডার চিজ - 1/4 কাপ
  28. তেল - 6-7 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম, লবণ আর চিনি একসাথে ফেটিয়ে নাও।
  2. দুধ যোগ করো আর হুইস্ক করে মিশিয়ে নাও।
  3. সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার যোগ করো আর লাম্প ফ্রি (ডেলা না থাকে এমন )একটা ব্যাটার তৈরী করো।
  4. ঢাকা দিয়ে সরিয়ে রাখো 30 মিনিট।
  5. চিকেন বানানোর জন্য দরকারি জিনিস গুলো হাতের কাছে রাখো।
  6. ফ্রাইং প্যানে 3-4 টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম হলে মাঝারি আঁচে রেখে চিলি ফ্লেকস্ আর গোটা জিরা দাও।
  7. রসুন, আদা আর পেঁয়াজ কুচি দাও।
  8. একটু পরে বিন্স, ফুলকপি দাও।
  9. কিছু সময় পর গাজর দাও।
  10. কয়েক সেকেন্ড পর জুকিনি আর ব্রকোলি দাও।
  11. কয়েক মিনিট রান্না করার পর হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর স্বাদমতো লবণ দাও।
  12. মশলা ভাজা হলে চিকেন, সেদ্ধ আলু আর চিজ দাও।
  13. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে কিছু সময় রান্না করো।
  14. তারপর ওপরে বেবি স্পিনাচ্ আর ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নাও।
  15. ঠান্ডা হওয়ার জন্য সরিয়ে রাখো।
  16. একটা নন্ স্টিক্ ফ্রাইং প্যানে তেল ব্রাশ করে বা অয়েল স্প্রে করে মাঝারি আঁচে গ্যাসে বসাও।
  17. ব্যাটার টা তে 1/3 কাপ জল মিশিয়ে আরও একটু পাতলা করে নাও। **ঠিক পাটিসাপটা পিঠা র ব্যাটার যেমন হয়। সুবিধা মতো জলের পরিমাণ কম বেশি করতে পারো।
  18. 1/4 কাপ মতো বা তার চেয়ে একটু বেশি ব্যাটার দিয়ে প্যানে দাও।
  19. ফ্রাই প্যান টা গোল করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে যতটা সম্ভব পাতলা করে ছড়িয়ে দেওয়া যায়, ততটা ছড়িয়ে দাও ব্যাটার টা। ঠিক পাটাসাপটা পিঠার মতো।
  20. ওপরের দিকটা পুরোপুরি শুকনো হবার ঠিক আগে একটা করে সুশি রোল বা নরি রোল ওর ওপর চেপে বসিয়ে দাও। **পাটিসাপটা র সাইজ অনুযায়ী সুশি রোল টা কেটে ব্যবহার করবে বা শুধু মিডল্ অংশে দিতে পারো। (যে যার নিজস্ব ব্যাপার)
  21. উল্টে দিয়ে দুই দিক ঠিক ভাবে রান্না করে নাও। **বেশি সময় লাগবে না, এক মিনিট মতো হলেই এক সাইড হয়ে যাবে।
  22. এক রকম ভাবে সব পাটিসাপটা বানিয়ে নাও।
  23. এবার এগ্ রোল যেমন বানায়, অনেকটা তেমন ভাবে প্রথমে লেটুস দাও।
  24. তারপর টমেটো দাও।
  25. রান্না করা চিকেন কিমা দাও।
  26. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পছন্দ মতো সস দাও।
  27. রোল করে পেপার দিয়ে মুড়ে এগ্ রোলের মত খেতে পারো।
  28. পাটিসাপটা র ওপর শুধু চিকেন দিয়ে রোল করে ও খেতে পারো।
  29. পাটিসাপটা গুলো না রোল করে চিকেন দিয়ে এমনি রুটি পরোটার মতো করেও খেতে পারো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার