হোম / রেসিপি / ডিমের মালাই কোর্মা

Photo of Egg malai korma by soma das at BetterButter
654
4
0.0(0)
0

ডিমের মালাই কোর্মা

Sep-10-2018
soma das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের মালাই কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডিশটি একটু মিষ্টি হয়। রুটি পরোটা দিয়ে খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. দেশী মুরগীর ডিম সিদ্ধ 4 টি
  2. পেঁয়াজ 2 টি
  3. আদা 1/2 ইঞ্চি
  4. কাঁচালঙকা 2 টি
  5. রসুনবাটা 1/2 চামচ
  6. নুন 1/2 চামচ
  7. চিনি 1 চামচ
  8. হলুদগুড়ো 1/2 চামচ
  9. তেজপাতা 1 টি
  10. এলাচ 2 টি
  11. মালাই 1 টেবিল চামচ
  12. কসুরীমেথি 1/4 চামচ
  13. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সিদ্ধ করতে হবে।
  2. খোসা ছাড়িয়ে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে।
  3. ডিমগুলি ভেজে নিতে হবে।
  4. মিক্সিতে পেঁয়াজ আদা কাঁচালঙকা বেটে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা এলাচ ফোড়ন দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ পেষ্টটা দিতে হবে।
  7. এবার রসুন পেষ্ট মেশাতে হবে।
  8. মশলাটা ভাজা হলে হলুদ নুন মেশাতে হবে।
  9. সব মশলা ভালো করে ভাজতে হবে।
  10. এবার চিনি কসুরীমেথী দিতে হবে।
  11. মশলাটাতে জল মেশাতে হবে সামান্য।
  12. ভাজা ডিম গুলি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  13. একটু সময় ফুটলে মালাই দিয়ে ফোটাতে হবে।
  14. মালাই দিয়ে একটু গ্রেভী ঘন হলেই নামিয়ে গ্রেট করা ডিম ধনেপাতা ও বেদানা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার