ধাবা স্টাইল এগ মাসালা | Dhaba style egg mashala Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dhaba style egg mashala recipe in Bengali,ধাবা স্টাইল এগ মাসালা, Chandana Banerjee
ধাবা স্টাইল এগ মাসালাby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ধাবা স্টাইল এগ মাসালা recipeধাবা স্টাইল এগ মাসালা recipe

ধাবা স্টাইল এগ মাসালা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dhaba style egg mashala Recipe in Bengali )

  • ডিম - 4 টে
  • পেঁয়াজ - 3 মাঝারী
  • রসুন - 12 কোয়া
  • আদা - 1 ইঞ্চি
  • শুকনো লঙ্কা - 2 টো
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা- 2 টো
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো - 1 টা বড়
  • সবজি মশলা- 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • রান্নার জন্য তেল পরিমাণ মতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- 1 টেবিল চামচ

ধাবা স্টাইল এগ মাসালা | How to make Dhaba style egg mashala Recipe in Bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হলুদ , লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  3. আদা , রসুন, টমেটো আর শুকনো লঙ্কা কে একটু মোটা মোটা করে বেটে নিতে হবে ।
  4. খুব মিহি পেস্ট করবার দরকার নেই ।
  5. এবার তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ স্লাইস গুলো দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে বাটা মশলা টা দিতে হবে ।
  7. কিছুক্ষণ কষানোর পর তাতে হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো আর সবজি মশলা মেশাতে হবে ।
  8. মশলা কষে তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে খুব বেশি জল দিতে হবে না ।
  9. গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা ডিম গুলো অ্যাড করতে হবে ।
  10. এবার গরম মশলার গুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  11. 5 মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  12. রেডি ধাবা স্টাইল এগ মাসালা ।

Reviews for Dhaba style egg mashala Recipe in Bengali (0)