হোম / রেসিপি / ধাবা স্টাইল এগ মাসালা

Photo of Dhaba style egg mashala by Chandana Banerjee at BetterButter
788
7
0.0(0)
0

ধাবা স্টাইল এগ মাসালা

Sep-10-2018
Chandana Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধাবা স্টাইল এগ মাসালা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব টেস্টি একটা তরকারী যেটা দিয়ে ভাত বা রুটি সব কিছুই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম - 4 টে
  2. পেঁয়াজ - 3 মাঝারী
  3. রসুন - 12 কোয়া
  4. আদা - 1 ইঞ্চি
  5. শুকনো লঙ্কা - 2 টো
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা- 2 টো
  7. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- 1 টেবিল চামচ
  9. টমেটো - 1 টা বড়
  10. সবজি মশলা- 1 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. গরম মশলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  14. রান্নার জন্য তেল পরিমাণ মতো
  15. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হলুদ , লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  3. আদা , রসুন, টমেটো আর শুকনো লঙ্কা কে একটু মোটা মোটা করে বেটে নিতে হবে ।
  4. খুব মিহি পেস্ট করবার দরকার নেই ।
  5. এবার তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ স্লাইস গুলো দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  6. পেঁয়াজ ভাজা হলে বাটা মশলা টা দিতে হবে ।
  7. কিছুক্ষণ কষানোর পর তাতে হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো আর সবজি মশলা মেশাতে হবে ।
  8. মশলা কষে তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে খুব বেশি জল দিতে হবে না ।
  9. গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা ডিম গুলো অ্যাড করতে হবে ।
  10. এবার গরম মশলার গুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  11. 5 মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  12. রেডি ধাবা স্টাইল এগ মাসালা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার