হোম / রেসিপি / জাপানিজ কটন চিজকেক

Photo of Japanese cotton cheesecake by Uma Sarkar at BetterButter
472
15
0.0(0)
0

জাপানিজ কটন চিজকেক

Sep-10-2018
Uma Sarkar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জাপানিজ কটন চিজকেক রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সফট কেক। জেব্রা প্যাটার্ন করেছি মাচা গ্রিন টি পাউডার দিয়ে । যেহেতু ক্রিম চিজ দিয়ে করা হয়েছে তাই টেস্ট নর্মাল কেক থেকে আলাদা ও অসাধারণ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • জাপানি
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 3 টে কুসুম
  2. 125 গ্রাম ক্রিমচিজ
  3. 30 গ্রাম কাস্টর চিনি
  4. 40 গ্রাম তেল
  5. 60 ঠান্ডা দুধ
  6. 30 কর্ন ফ্লাওয়ার
  7. 2 চা চামচ লেবুর রস
  8. 3 টে ডিমের সাদা অংশ
  9. 1/2 চা চামচ লেবুর রস
  10. 50 গ্রাম কাস্টর চিনি
  11. 1 চা চামচ গ্রিন টি পাউডার
  12. 1 টেবিল চামচ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম উপকরণ
  2. ডবল বয়লারের উপরে আরেকটি পাত্র বসিয়ে ক্রিমচিজ , তেল, চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । তার পর ঠান্ডা দুধ মেশাতে হবে
  3. এবার একটা করে কুসুম মেশাতে হবে।
  4. এবার কর্ন ফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ডিমের সাদা অংশ ফেটাতে হবে লেবুর রস ও চিনি দিয়ে । একদম স্টিফ ও পিক হবে ।
  6. এবারে কুসুম মিশ্রনে তিন বারে মিশিয়ে মেশাতে হবে।
  7. এই রকম হবে ।
  8. চিজ মিশ্রন দুই ভাগ করে এক ভাগে গ্রিন টি পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে। ।
  9. বাটার পেপার লাইনিং দেওয়া বেকিং ডিসে প্রথমে সাদা বেটার একদম মাঝখানে দুই টেবিল চামচ দিতে হবে, ঠিক তার উপরে গ্রিন বেটার দিতে হবে দুই টেবিল চামচ । এই ভাবে পুরো বেটার দিতে হবে।
  10. ওভেন 150 ডিগ্রি গরম করে নিতে হবে। একটি বড় বেকিং ডিসে গরম জল দিয়ে বেটার ভরা ডিস বসিয়ে বেক করতে হবে 55-60 মিনিট ।
  11. ঠান্ডা করতে হবে ।
  12. কেটে পরিবেশন করুন জেব্রা জাপানিজ কটন চিজকেক

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার