জাপানিজ কটন চিজকেক | Japanese cotton cheesecake Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Japanese cotton cheesecake recipe in Bengali,জাপানিজ কটন চিজকেক, Uma Sarkar
জাপানিজ কটন চিজকেকby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

3

0

জাপানিজ কটন চিজকেক recipeজাপানিজ কটন চিজকেক recipe

জাপানিজ কটন চিজকেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Japanese cotton cheesecake Recipe in Bengali )

  • 3 টে কুসুম
  • 125 গ্রাম ক্রিমচিজ
  • 30 গ্রাম কাস্টর চিনি
  • 40 গ্রাম তেল
  • 60 ঠান্ডা দুধ
  • 30 কর্ন ফ্লাওয়ার
  • 2 চা চামচ লেবুর রস
  • 3 টে ডিমের সাদা অংশ
  • 1/2 চা চামচ লেবুর রস
  • 50 গ্রাম কাস্টর চিনি
  • 1 চা চামচ গ্রিন টি পাউডার
  • 1 টেবিল চামচ জল

জাপানিজ কটন চিজকেক | How to make Japanese cotton cheesecake Recipe in Bengali

  1. প্রথম উপকরণ
  2. ডবল বয়লারের উপরে আরেকটি পাত্র বসিয়ে ক্রিমচিজ , তেল, চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । তার পর ঠান্ডা দুধ মেশাতে হবে
  3. এবার একটা করে কুসুম মেশাতে হবে।
  4. এবার কর্ন ফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ডিমের সাদা অংশ ফেটাতে হবে লেবুর রস ও চিনি দিয়ে । একদম স্টিফ ও পিক হবে ।
  6. এবারে কুসুম মিশ্রনে তিন বারে মিশিয়ে মেশাতে হবে।
  7. এই রকম হবে ।
  8. চিজ মিশ্রন দুই ভাগ করে এক ভাগে গ্রিন টি পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে। ।
  9. বাটার পেপার লাইনিং দেওয়া বেকিং ডিসে প্রথমে সাদা বেটার একদম মাঝখানে দুই টেবিল চামচ দিতে হবে, ঠিক তার উপরে গ্রিন বেটার দিতে হবে দুই টেবিল চামচ । এই ভাবে পুরো বেটার দিতে হবে।
  10. ওভেন 150 ডিগ্রি গরম করে নিতে হবে। একটি বড় বেকিং ডিসে গরম জল দিয়ে বেটার ভরা ডিস বসিয়ে বেক করতে হবে 55-60 মিনিট ।
  11. ঠান্ডা করতে হবে ।
  12. কেটে পরিবেশন করুন জেব্রা জাপানিজ কটন চিজকেক

আমার টিপস্

সাদা অংশ কাট এন্ড ফোলড মেথডে (ইংরাজি 8 এর মত) মেশাতে হবে। এই কেকে বেকিং পাউডার দেওয়া হয় না তাই সাদা অংশের এয়ার বাবল যেন নষ্ট না হয়

Reviews for Japanese cotton cheesecake Recipe in Bengali (0)