শাহী ক্রিম ব্রুলে টার্ট | Shahi Cream Brulee Tart Recipe in Bengali

দ্বারা Pritha Chakraborty  |  10th Sep 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Shahi Cream Brulee Tart recipe in Bengali,শাহী ক্রিম ব্রুলে টার্ট, Pritha Chakraborty
শাহী ক্রিম ব্রুলে টার্টby Pritha Chakraborty
  • প্র সময়

    50

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    2

    ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

4

2

শাহী ক্রিম ব্রুলে টার্ট recipeশাহী ক্রিম ব্রুলে টার্ট recipe

শাহী ক্রিম ব্রুলে টার্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Shahi Cream Brulee Tart Recipe in Bengali )

  • ২৫০গ্রাম আলমন্ড বাদাম গুঁড়ো
  • ১৮০-২৫০গ্রাম ময়দা
  • ৫টি ডিম
  • ১২০মিলি দুধ
  • ২০০মিলি ফ্রেশ ক্রিম
  • গুঁড়ো চিনি স্বাদ মতো
  • মাখন ৬-৭কিউব
  • কেশর অল্প
  • অল্প ব্রাউন সুগার গুঁড়ো
  • এলাচ, দারচিনি, বড় এলাচ, জয়িত্রী গুঁড়ো
  • কয়েক ফোঁটা গোলাপ জল
  • মটর- 1/4 কাপ মতো

শাহী ক্রিম ব্রুলে টার্ট | How to make Shahi Cream Brulee Tart Recipe in Bengali

  1. গোটা আলমন্ড বাদাম মাইক্রো ওভেন এ ২-৩মিন রোস্ট করে নিলাম।
  2. এবার এই বাদাম টা ভালো করে গুঁড়ো করে নিলাম।
  3. এবার বাদাম গুঁড়ো, ১৫০-১৬০গ্রাম মতো ময়দা, ফ্রীজের ঠান্ডা মাখন, একটু দুধ, ১টি ডিম, অল্প চিনির গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  4. এবার এই মন্ড টা প্লাস্টিক ফয়েল দিয়ে মুড়ে ৩০মিন ফ্রীজে রাখলাম
  5. এরপর বের করে আবার খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিলাম, দরকার হলে অল্প ময়দা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  6. এবার একটা টার্ট বানানোর পাত্রে ঢেলে নিয়ে ভালো করে সমান করে সাজিয়ে দিলাম। ছোট বাটি ব্যাবহার করা যেতে পারে সমান ভাবে বসানোর জন্য
  7. আমার কাছে একটু নরমাল টার্ট সেল এর মন্ড ছিল তাই আমি তা দিয়ে এইভাবে সাজিয়েছি(ঐচ্ছিক)
  8. এবার একটা কাটা চামচ দিয়ে টার্ট সেল টা একটু ফুটো করে নিয়ে মাঝখানে একটা বেকিং পেপার রেখে তাতে কিছু মটর রাখলাম।
  9. এবার ১৮০'সি তে ৫মিন প্রি হিট করা ওভেন এ ৮মিন বেক করে তারপর মটর গুলো সরিয়ে দিয়ে আরো ৮মিন বেক করে বের করলাম
  10. অন্য দিকে চিনির গুঁড়ো আর ৪টে ডিমের কুসুম ভালো করে ফেটে নিলাম,
  11. ছোট-বড় এলাচ, দারচিনি, জয়িত্রী নিয়ে ভালো করে গুঁড়ো করে ডিমের সাথে মিশিয়ে দিলাম
  12. প্যানে ১00মিলি দুধ গরম বসিয়ে তাতে কেশর দিলাম আর ফ্রেশ ক্রিম টা মিশিয়ে গরম করলাম।
  13. এবার এই দুধের মিশ্রণ আস্তে আস্তে কুমুসের মিশ্রণ এর সাথে মেশালাম আর এক নাগাড়ে নাড়তে থাকলাম যাতে ডেলা না হয়ে যায়।
  14. এবার এই মিশ্রন আবার প্যানে ঢেলে তাতে কয়েক ফোঁটা গোলাপ জল মিশিয়ে কাস্টার্ড মতো বানালাম
  15. এবার টার্ট সেল এর মধ্যে ঢেলে দিয়ে ১৭0'সি তে প্রি হিট করা ওভেন ১২-১৩মিন বেক করলাম
  16. এবার বের করে নিয়ে উপর থেকে একটু কেশর আর ব্রাউন সুগার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে কম্বো মোডে (গ্রিল+বেক) ৭-৮মিন হতে রাখলাম।
  17. আমার কাছে টর্চ লাইটার না থাকার জন্য আমি এভাবে করেছি
  18. ভালো করে সেট হয়ে গেলে ওভেন বন্ধ করে ওর ভিতরেই কিছুক্ষন রেখে দিলাম।
  19. তারপর বের করে ঠান্ডা হতে দিলাম, ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রা এ চলে এলে ফ্রিজে রাখলাম

আমার টিপস্

টার্ট বেক হওয়ার সময় যাতে টার্ট ফুলে ওপরের দিকে উঠে না আসে তাই ভেতরে রাজমা,মটর এইসব দিতে হয় ।আমি মটর দিয়েছি।টার্ট বেক হয়ে গেলে মটর সরিয়ে দিতে হয়।একে ব্লাইন্ড বেকিং বলে

Reviews for Shahi Cream Brulee Tart Recipe in Bengali (2)

Debjani Duttaa month ago

Superb
উত্তর

Mithai Choudhury Roya month ago

fatafati :ok_hand::ok_hand:
উত্তর

Cooked it ? Share your Photo