হোম / রেসিপি / শাকশুকা

Photo of Shakshuka by Godhuli Mukherjee at BetterButter
484
6
0.0(0)
0

শাকশুকা

Sep-10-2018
Godhuli Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাকশুকা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় ব্রেকফাস্ট রেসিপি। এটি খেতে যেমন সুস্বাদু দেখতেও সেই রকম কালার ফুল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মধ্যপ্রাচ্য
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. টমেটো পিউরি -2 কাপ
  2. ডিম -3 টি
  3. পেঁয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি সাইজের)
  4. রসুন কুচি- 1 টেবিল চামচ
  5. লাল বেল পেপার বা লাল রঙের ক্যাপসিকামকুচি -1টি (মাঝারি সাইজের)
  6. রসুন বাটা- 1 চা চামচ
  7. পার্সলে -1/3চা চামচ
  8. অরিগানো -1/3 চা চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা -1 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  11. জিরে গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  12. চিনি- 1 চা চামচ
  13. টমেটো সস- 2 টেবিল চামচ
  14. সাম্বাল চিলি সস- 1 টেবিল চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. ভেজিটেবিল তেল -2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে তেল নিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি আর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  2. পিয়াজ টা একটু লাল হয়ে এলে তার মধ্যে লাল বেল পেপার কুঁচি এবং রসুন বাটা দিয়ে আরেকটু ভালো করে একসাথে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর ওর মধ্যে টমেটো সস ,টমেটো পিউরি ,নুন,জিরে গুড়ো দিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  4. এরপর টমেটোর রং টা চেঞ্জ হয়ে গাড়ো লাল হয়ে এলে তার মধ্যে সাম্বার চিলি সস, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লঙ্কা বাটা দিয়ে একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. এরপর টমেটোর এই সস টা একটু গাঢ় হয়ে এলে তার মাঝে তিনটি জায়গায় ফাঁকা করে তার মধ্যে তিনটি ডিম ভেঙে দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  6. দু তিন মিনিট পরে চাপা খুলে তার উপরে গোলমরিচ গুঁড়ো , পার্সলে, অরিগ্যানো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন শাকশুকা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার