ব্যাঙের ছাতা | Meringue Mushroom Recipe in Bengali

দ্বারা Bulbul Majumder  |  10th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Meringue Mushroom recipe in Bengali,ব্যাঙের ছাতা, Bulbul Majumder
ব্যাঙের ছাতাby Bulbul Majumder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    90

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

1

0

ব্যাঙের ছাতা recipeব্যাঙের ছাতা recipe

ব্যাঙের ছাতা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Meringue Mushroom Recipe in Bengali )

  • ডিমের সাদা অংশ ৩ টে (বড় ৯০ গ্রাম মতো ঘরের তাপমাত্রায়)
  • ক্রিম অফ টার্টার ১/৪ চা চামচ
  • কোনফেকশনারী চিনি (আইসিং সুগার) ১৮০ গ্রাম
  • পছন্দ অনুযায়ী চকলেট ১ আউন্স (৩০ গ্রাম)

ব্যাঙের ছাতা | How to make Meringue Mushroom Recipe in Bengali

  1. কনভেকশনাল ওভেনের তাপমাত্রা ২০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট এ সেট করতে হবে। আর দুটো সেল্ফ ওপরে আর নিচে রাখতে হবে।
  2. দুটো বেকিং ট্রে পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে রেডি করতে হবে।
  3. পাইপিং ব্যাগের টিপের ম্যাপ ১/৩ ইঞ্চি (৮ মিলিমিটার) ব্যবহার করলে মাশরুমের সাইজও ঠিক হবে।
  4. বড় পাত্রে ডিমের সাদা অংশ আর ক্রিম অফ টার্টার নিয়ে মাঝারি স্পীডে সফ্ট পিক (পাহাড়ের চূড়ার মতো) আসা অব্দি বীট করতে হবে ইলেকট্রিক মিক্সারের সাহায্যে।
  5. আস্তে আস্তে স্পীড বাড়াতে হবে আর চিনি যোগ করতে হবে।
  6. বীট করতে হবে ততক্ষন যতক্ষন না সম্পূর্ণ চিনি গলে যায় (দুই আঙুলের মধ্যে একটু মিশ্রণ নিলেই বোঝা যাবে সম্পূর্ণ মিহি মিশ্রণ হয়েছে কিনা ) আর মিশ্রণটি স্টিফ পিক ধরে রাখতে পারছে কিনা।
  7. চকচকে মারাং তৈরী। এবার মারাং কে পাইপিং ব্যাগে ভোরে ফেলতে হবে।
  8. পার্চমেন্ট পেপারের ওপর ছোট ছোট করে গোলা ফেলতে হবে আর কনভেনশনাল ওভেনে প্রায় ১ ১/৪ থেকে ১ ১/২ ঘন্টা বেক করতে হবে। মাশরুমের ঠিক আকার দিতে চকলেট গলিয়ে একটু করে মাশরুমের ক্যাপের একদিকে একটু লাগিয়ে কাণ্ডের অন্য দিকে আটকে দিতে হবে অনেকটাই আঠার মতো কাজ হবে।
  9. পরে অল্প চকলেট গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই মাশরুম তৈরী।

আমার টিপস্

বেশ কিছু সপ্তাহ পাত্রে রাখা যাবে যেখানে হাওয়া কম ঢোকে , অথবা ফ্রীজে ও রাখা যাবে। এই পরিমান মিশ্রণ থেকে ৫ সেন্টিমিটার (২ ইঞ্চি ) এর মতো ২০ -২৫ টা মাশরুম পাওয়া যাবে। স্টীফ পীক না হলে ভাল মারাং হবে না ।

Reviews for Meringue Mushroom Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo