Open in app

ডিমের ধোকা দারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Antara Banerjee11th Sep 2018

EGG DHOKADARI সম্বন্ধে

Ingredients to make EGG DHOKADARI in bengali

  • ডিম ৭টি
  • পেয়াজ ৪টি
  • আদা১ চামচ
  • রসুন ৭কোয়া
  • কাচা লঙ্কা ৪টি
  • টমেটো ১টি
  • ধনেপাতা কুচি ১চামচ
  • ছোটো এলাচ ৪টি
  • দারচিনি ১ইন্চি
  • লবঙ্গ ৪টি
  • জিরে গুড়া ১চামচ
  • ধনে গুড়া ১ চামচ
  • লঙ্কা গুড়া ৪ চামচ
  • পোস্ত ১চামচ
  • চারমগজ ২চামচ
  • কাজুবাদাম ৮টি
  • কিশমিস ৫টি
  • টক দই ২ চামচ
  • সরষের তেল ১কাপ
  • গোলাপ জল ১চামচ
  • কেওরার জল ১চামচ

How to make EGG DHOKADARI in bengali

  1. একটি পাত্রে ডিমগুলি ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে একটি পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি সামান্য হলুদ গুঁড়ো এবং লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপরে একটি টিফিন বক্সে ভালো করে তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর ওই টিফিন বক্সে ডিমের মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. একটি কড়াইতে জল গরম বসাতে দিতে হবে।
  6. জল ফুটলে তার মধ্যে টিফিন বক্স টি বসিয়ে ভালো করে কড়াইয়ের মুখটি ঢেকে দিতে হবে।
  7. এভাবে 10 থেকে 15 মিনিট টিফিন বক্স টি কড়াই এর মধ্যে রেখে দিতে হবে।
  8. 15 মিনিট পর টিফিন বক্স টিকে কড়াই থেকে বের করে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  9. এর পর তিনটে পেয়াজ টুকরো করে কেটে এবং তার সাথে আদা রসুন ও টমেটো কুচি করে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  10. এই ভাজা পেঁয়াজ আদা রসুন ও টমেটো পেস্ট করে নিতে হবে।
  11. এরপর পোস্ত চারমগজ কাজুবাদাম কিশমিশ একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  12. এরপর টিফিন বক্সটি খুলে সেখান থেকে মিশ্রণটিকে বের করে ধোকার আকারে কেটে নিতে হবে।
  13. ডিমের ধোকা গুলিকে কড়াইতে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  14. এরপর ওই তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন নিয়ে সামান্য হলুদ,চিনি ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে দিতে হবে।
  15. এরমধ্যে পেঁয়াজ আদা রসুন ও টমেটোর পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  16. এরমধ্যে জিরে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  17. এরপর ভালো করে কষাতে হবে।
  18. কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে পোস্ত কাজুবাদাম চারমগজ ওকিশমিশের পেস্টিটি দিয়ে দিতে হবে।
  19. ভাল করে নাড়িয়ে তার মধ্যে ফেটানো টক দই টা দিয়ে দিতে হবে।
  20. এরপর মশলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে এর মধ্যে জল দিতে হবে।
  21. জল ফুটতে শুরু করলে তার মধ্যে ডিমের ধোকা গুলোকে নিয়ে দিতে হবে।
  22. এরপর মিশ্রণটি মাখা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে গোলাপজল ও কেওড়া জল দিয়ে গ্যাস নিভিয়ে দিতে হবে।
  23. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে তারপর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for EGG DHOKADARI in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to EGG DHOKADARI in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes