শাকশুকা | Shakshuka Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  11th Sep 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Shakshuka recipe in Bengali,শাকশুকা, Arpita Majumder
শাকশুকাby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

1

শাকশুকা recipeশাকশুকা recipe

শাকশুকা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Shakshuka Recipe in Bengali )

  • ডিম তিনটে
  • কুচানো পেঁয়াজ একটা
  • কুচানো লাল ক্যাপসিকামে একটা
  • রসুন কুচি 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • টমেটো দুটো
  • প্যাপরিকা পাউডার 1 চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • গোলমরিচের গুড়ো আধা চামচ
  • তেল ৬ চামচ
  • অরেগানো এক চামচ
  • কুচোনো পার্সলে পাতা দু'চামচ
  • জিরার গুঁড়ো এক চামচ

শাকশুকা | How to make Shakshuka Recipe in Bengali

  1. প্রথমে দুটো টমেটোকে মিক্সি এর মধ্যে দিয়ে ভাল করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এইবার একটা ফ্রাই প্যানে তেল দিতে হবে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ও লাল ক্যাপসিকাম আর রসুন কুচি দিয়ে একটুখানি ভাজা ভাজা করে সবজি গুলো নরম করতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে পেস্ট করা টমেটো দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুন প্যাপরিকা পাউডার লঙ্কার গুঁড়ো ,জিরার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. আর কিছুক্ষনের জন্য মশলাটা ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  5. তারপর গ্রেভি ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে মাঝখান মাঝখান দিয়ে চামচ দিয়ে একটু ফাঁক ফাঁক করে দিতে হবে গ্রেভি টা ।
  6. তারপর সেই মাঝখান গুলোর মধ্যে একটু একটু তেল দিয়ে একেকটা ডিম কে আলাদা আলাদা করে ফাটিয়ে আস্তে করে সেই গ্রেভির মাঝে মাঝে ছেড়ে দিতে হবে।
  7. তার পরে ঢাকনা দিয়ে একটুখানি ঢেকে রাখতে হবে।
  8. একটু পরে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে যে ডিমগুলো ভালোভাবে ভাজাভাজা হয়ে গেছে। তার মধ্যে এইবার গোল মরিচের গুঁড়ো ও অরিগ্যানো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে তার ওপরে পার্সলে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এই খাবার তা পাউরুটি দিয়ে খেতে ভালো লাগে ।

Reviews for Shakshuka Recipe in Bengali (1)

Debjani Duttaa month ago

Darun
উত্তর