ডিম সর্ষে | Egg in mustard sauce Recipe in Bengali

দ্বারা Mona Roychowdhury  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg in mustard sauce recipe in Bengali,ডিম সর্ষে, Mona Roychowdhury
ডিম সর্ষেby Mona Roychowdhury
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

ডিম সর্ষে recipeডিম সর্ষে recipe

ডিম সর্ষে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg in mustard sauce Recipe in Bengali )

  • ডিম ৬টা
  • সর্ষে ৫০ গ্রাম বাটা
  • পোস্ত ৫০ গ্রাম বাটা
  • কাঁচালঙ্কা-৪/৫টা বাটা
  • বড়ো পেঁয়াজ-২ কুচানো
  • টমাটো-১টা
  • দই-৫ বড়ো চামচ
  • দুধ-৫বড়ো চামচ
  • নুন-আন্দাজমত
  • চিনি-আধা চামচ
  • সাদা তেল-৪/৫ বড়ো চামচ
  • সর্ষের তেল-২ চামচ

ডিম সর্ষে | How to make Egg in mustard sauce Recipe in Bengali

  1. ডিম সিদ্ধ করে অর্ধেক করে কেটে নিন
  2. কড়াইতে বাদামতেল দিয়ে আঁচে বসান।
  3. পেঁয়াজকুচি নরম করে ভেজে টমাটো দিন।
  4. এরপর সর্ষে পোস্ত বাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে থাকুন।
  5. সুগন্ধ বেরোলে দুধ ও দই সামান্য জলে গুলে ঢেলে দিন।
  6. মশলা কিছুক্ষন কষিয়ে একটু ভাজা ভাজা হলে নুন, চিনি দিয়ে নামান।
  7. সিদ্ধ ডিম একটা পাত্রে রেখে, তার উপর মশলা ছড়িয়ে দিন।
  8. ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন।

Reviews for Egg in mustard sauce Recipe in Bengali (0)