হোম / রেসিপি / এগ চিকেন ফ্রাইড রাইস

Photo of Egg chicken fried rice by Chanda Shally at BetterButter
1473
4
0.0(0)
0

এগ চিকেন ফ্রাইড রাইস

Sep-11-2018
Chanda Shally
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ চিকেন ফ্রাইড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সোজা একটি রান্না । ছোট বড় সকলেরই খুব পছন্দের খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দু কাপ সিদ্ধ করা ভাত
  2. 3/4 কাপ গাজরকুচি
  3. 3/4 কাপ বিনস কুচি
  4. একটি বড় পেঁয়াজ কুচি
  5. দুটো কাঁচালঙ্কা কুচি
  6. 3/4 কাপ পেঁয়াজ পাতা কুচি
  7. ডিম তিনটে
  8. সেদ্ধ করে রাখা মুরগির বুকের মাংস ফাইবার ছাড়িয়ে নেওয়া 1/2 কাপ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  11. সয়া সস 1 চা চামচ
  12. সাদা তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম ভেঙে তাতে সামান্য নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইয়ে সামান্য তেল গরম করে ডিম দিয়ে ভালো করে নেড়ে ভুজিয়া তৈরি করে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইয়ে সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে বিনস কুচি ও গাজর কুচি সামান্য দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. সবজি টা একটু সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি , পেঁয়াজ পাতা কুচি ও সেদ্ধ করা মুরগির মাংস, ডিমের ভুজিয়া ও সয়া সস দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  5. এবারে এতে একটু গোলমরিচ গুঁড়ো ও সাদা ভাত ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার