হোম / রেসিপি / ক্যান্ডি কেন কুকিজ

Photo of Candy Cane Cookise by Tulika Santra at BetterButter
65
11
0.0(0)
0

ক্যান্ডি কেন কুকিজ

Sep-11-2018
Tulika Santra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যান্ডি কেন কুকিজ রেসিপির সম্বন্ধে

বড়দিনের আলো ঝলমলে উৎসবের দিনে আপনার বাড়ির খুদে সদস্য টিকে চমকে দিন এই ক্যান্ডি কেন কুকিজ বানিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • বড়দিন
  • বেকিং

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাখন ৮০গ্রাম
  2. ময়দা ২কাপ
  3. ডিম ১টা
  4. বেকিং পাউডার ১/২ছোট চামচ
  5. চিনি গুঁড়ো ১কাপ
  6. ভ্যানিলা এসেন্স ১চামচ
  7. লাল রং ২ ফোঁটা
  8. নুন ১চুটকি

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে মাখন আর চিনি গুঁড়ো টা একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  2. তারপর ওর মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স আর ডিম দিয়ে ভালো করে হ্যান্ড বিটার দিয়ে বিট করে নিন, যতক্ষণ না মিশ্রন টা হালকা হয়ে যায়।
  3. এবার ময়দা, নুন আর বেকিং পাউডার চেলে নিয়ে আস্তে আস্তে মিশিয়ে দিন মিশ্রণ টায়।
  4. একটা সফট ডো বা নরম মন্ড বানিয়ে নিন। তারপর ডো টিকে সমান দু ভাগে ভাগ করুন।
  5. একটা ভাগে লাল রং মিশিয়ে আবার মেখে নিন।
  6. ডো দুটো প্লাস্টিক এ মুড়ে ফ্রীজে রেখে দিন ১৫মিনিট।
  7. ফ্রিজ থেকে ডো দুটো বের করে পিস কেটে নিন।
  8. একেক টা পিস নিয়ে লম্বা করে লেচি কাটার মত করে নিন।
  9. এবার এক টা সাদা লেচি লাল লেচি নিয়ে উপরে মাথার কাছ টা জুড়ে বিনুনির মত পাক দিন।
  10. তারপর মাথার দিক টা লাঠির মত বাঁকিয়ে দিন।
  11. বেকিং ট্রেতে সাজিয়ে ১৫০ডিগ্রি তে ১০মিনিট মত বেক করে নিন।
  12. ওভেন থেকে বের করে, ঠান্ডা করে সাজিয়ে দিন বড়দিনের পার্টির সার্ভিং প্লেট এ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার