অরেঞ্জ শিফন কেক | Orange Chiffon Cake Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Orange Chiffon Cake recipe in Bengali,অরেঞ্জ শিফন কেক, Shampa Das
অরেঞ্জ শিফন কেকby Shampa Das
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

4

0

অরেঞ্জ শিফন কেক recipeঅরেঞ্জ শিফন কেক recipe

অরেঞ্জ শিফন কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Orange Chiffon Cake Recipe in Bengali )

  • * ৫০ গ্রাম কেক ফ্লাওয়ার
  • * ১/২ + ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • *১ চিমটি নুন
  • * ১ টা ডিমের কুসুম
  • * ১ ১/২ ( দেড়) টি ডিমের সাদা অংশ
  • * ১ ১/২ টেবিল চামচ + ১ ১/২ টেবিল চামচ চিনি
  • * ১ ১/২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • * ১/২ কাপ অরেঞ্জ জুস
  • * ১/৪ চা চামচ অরেঞ্জ জেস্ট
  • * ১/৪ চা চামচ লেবুর রস

অরেঞ্জ শিফন কেক | How to make Orange Chiffon Cake Recipe in Bengali

  1. ময়দা , বেকিং পাউডার ও নুন ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে সরিয়ে রাখতে হবে
  2. একটা বাটিতে ডিমের কুসুম ও ১ ১/২ টেবিল চামচ চিনি নিয়ে ফেটাতে হবে যতক্ষণ না চিনিটা গলে যাচ্ছে
  3. তেল , অরেঞ্জ জুস ও জেস্ট ভাল করে ডিমের ব্যাটারে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. সম্পূর্ণ মিশ্রনে ময়দা মিশিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে
  5. এবার একটা বাটিতে ডিমের সাদা অংশ ও লেবুর রস নিয়ে ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে বিট করতে হবে
  6. একটু ফেনা হলে বাকি ১ ১/২ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে বিট করতে হবে সফ্ট পিক তৈরী হওয়া পর্যন্ত , এই ভাবে তৈরী হোল ম্যারাং
  7. এবার ময়দার মিশ্রণে ম্যারাং টা দুবারে হালকা হাতে মেলাতে হবে স্প্যাচুলা দিয়ে
  8. গ্রিজ করা মোল্ডে ব্যাটারটা ঢেলে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করা অভেনে একই টেম্পারেচারে ২৫ মিনিট বেক করলেই রেডি অরেঞ্জ শিফন কেক

আমার টিপস্

শিফন কেক বেক করার পরই আনমোল্ড বা কেক টিন থেকে বের করতে হয় না হলে পরে ভেতর দিকে ঢুকে যায়

Reviews for Orange Chiffon Cake Recipe in Bengali (0)