Open in app

মশালা এগ্ দোপেঁয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen11th Sep 2018

Masala Egg Dopeyanja সম্বন্ধে

Ingredients to make Masala Egg Dopeyanja in bengali

  • ডিম চারটে
  • মিহি পেঁয়াজ কুচি তিনটে বড় সাইজের
  • রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  • টমেটো পিউরি হাফ কাপ
  • টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো দেড় চা-চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জয়িত্রি গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চিমটে
  • গোটা এলাচ দুটো
  • গোটা লবঙ্গ দুটো
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • চেরা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ চা চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • জল 1 কাপ

How to make Masala Egg Dopeyanja in bengali

  1. প্রথমে নুন জলে ডিম ভালো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে আলাদাভাবে রাখতে হবে।
  2. এবার ছুরির সাহায্যে ডিমের গায় একটু একটু করে চিরে দিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে ওই সেদ্ধ ডিম নিয়ে তাতে সামান্য করে নুন,হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে সাদাতেলে সোনালি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই ডিম ভাজার তেলে আরও বেশ কিছুটা পরিমাণে তেল ও ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি থেকে হাফ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি করে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার পেঁয়াজ ভাজার তেল থেকে কিছুটা তেল গ্রেভি বানানোর জন্য রেখে বাকি তেলটা তুলে নিতে হবে।
  6. গ্রেভি বানানোর তেলে আর একটু ঘি মিশিয়ে গরম করে তাতে সামান্য চিনি ও গোটা মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. গোটা মশলা থেকে হালকা গন্ধ বের হলে তাতে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  8. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে আদাবাটা, রসুনবাটা ও টমেটো পিউরি দিয়ে টমেটোর কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  9. অন্যদিকে একটা বাটিতে টক দই নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা ও সামান্য জল দিয়ে একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. টমেটো থেকে কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন,টমেটো সস ও গুলে রাখা মশলা দিয়ে খুব ভালোভাবে মসলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষতে হবে।
  11. মসলা ভালোভাবে কষিয়ে উপরে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে অল্প পরিমাণে উষ্ণ গরম জল দিয়ে মশলাটা ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  12. গ্রেভি মোটামুটি হয়ে এলে তাতে ভাজা ডিম ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হালকা নেড়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 5মিনিট।
  13. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে ওপরে গরমমশলা গুঁড়ো ও বেরেস্তা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  14. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে গরম ভাত বা পরোটা বা নান-এর সাথে পরিবেশন করতে হবে মশালা এগ্ দোপেঁয়াজা।

Reviews for Masala Egg Dopeyanja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masala Egg Dopeyanja in bengali

  • এগ্ 65

    9 likes
  • এগ্ বক্স

    11 likes
  • এগ্ ডেভিল

    6 likes
  • মশালা পাও

    10 likes
  • মশালা পাও

    4 likes
  • মশালা ছোলে

    5 likes