ডিমের পাতুরি | Egg Paturi Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Paturi recipe in Bengali,ডিমের পাতুরি, Arpita Majumder
ডিমের পাতুরিby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ডিমের পাতুরি recipeডিমের পাতুরি recipe

ডিমের পাতুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Paturi Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ করা ডিম চারটে
  • পেঁয়াজ একটা
  • সরষে তিন চামচ
  • রসুন কোয়া 4 টে
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  • টক দই আধা কাপ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ আধা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫টা
  • কুচনো ধনেপাতা 1 চামচ
  • চিনি আধা চামচ

ডিমের পাতুরি | How to make Egg Paturi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে সেদ্ধ করা ডিমগুলোকে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর মিক্সির মধ্যে পেঁয়াজ ,সরষে আর রসুন ,কাঁচা লঙ্কা নিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  3. তারপর কড়াই এর মধ্যে এই পেস্ট ঢেলে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে দিতে হবে । আর একটু নাড়া চারা করতে হবে ।
  4. এইবার মশলা ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে দইটা কে ভাল করে ফ্যাটিয়ে কড়াই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আরেকটু ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এইবার মশলা ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে আসলে তার মধ্যে কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর ভাজা ডিম গুলো দিয়ে একটুখানি জলের ছিটা দিয়ে ফুঁটিয়ে ওপরে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  7. এইবার ডিম পাতুরি গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলেই হয়ে যাবে।

আমার টিপস্

ডিম টা ভাজার সময় কড়াই এর ঢাকনা লাগিয়ে ভাজলে ভাল হয় । না হলে ডিম ফেটে গায়ে লাগতে পারে ।

Reviews for Egg Paturi Recipe in Bengali (0)