হোম / রেসিপি / ডিমের পাতুরি

Photo of Egg Paturi by Arpita Majumder at BetterButter
404
6
0.0(0)
0

ডিমের পাতুরি

Sep-11-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায় ।আর ভাত দিয়ে খাওয়ার জন্য খুব সুস্বাদু খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ করা ডিম চারটে
  2. পেঁয়াজ একটা
  3. সরষে তিন চামচ
  4. রসুন কোয়া 4 টে
  5. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  6. টক দই আধা কাপ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. হলুদ আধা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ৫টা
  10. কুচনো ধনেপাতা 1 চামচ
  11. চিনি আধা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে সেদ্ধ করা ডিমগুলোকে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর মিক্সির মধ্যে পেঁয়াজ ,সরষে আর রসুন ,কাঁচা লঙ্কা নিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  3. তারপর কড়াই এর মধ্যে এই পেস্ট ঢেলে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে দিতে হবে । আর একটু নাড়া চারা করতে হবে ।
  4. এইবার মশলা ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে দইটা কে ভাল করে ফ্যাটিয়ে কড়াই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আরেকটু ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এইবার মশলা ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে আসলে তার মধ্যে কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর ভাজা ডিম গুলো দিয়ে একটুখানি জলের ছিটা দিয়ে ফুঁটিয়ে ওপরে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  7. এইবার ডিম পাতুরি গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলেই হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার