চিলি এগ | Chilli Egg Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chilli Egg by Arpita Majumder at BetterButter
চিলি এগby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

চিলি এগ recipeচিলি এগ recipe

চিলি এগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chilli Egg Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ করা ডিম তিনটে
  • পেঁয়াজ একটা
  • ক্যাপসিকাম একটা
  • কুচনো রসুন দু'চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • টমেটো সস তিন চামচ
  • চিলি সস তিন চামচ
  • ভিনিগার দু-চামচ
  • সয়া সস 2 চামচ
  • তেল পরিমান মতন
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ
  • জল পরিমান মতন
  • পেঁয়াজ পাতা কুচি 2 চামচ

চিলি এগ | How to make Chilli Egg Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে ডিমগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  2. এরপর সেই তেল এর মধ্যে রসুন কুচি দিতে হবে ।আর পেঁয়াজ কে চৌকো চৌকো করে কেটে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. তারপর সেই কড়াইয়ের মধ্যে সবুজ ক্যাপসিকাম আর লাল ক্যাপসিকাম কেও চৌকো চৌকো করে কেটে দিয়ে আর একটুখানি সময় জন্য নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. এবার সব রকমের সস গুলো দিয়ে দিতে হবে আর পরিমান মতন নুন দিয়ে আরএকটুখানি জল দিয়ে ফুটাতে হবে।
  5. তারপরে সবজিগুলো একটুখানি নরম হয়ে আসলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ডিম গুলো কেটে কেটে দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর একটা বাটির মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার আর জল মিশিয়ে ভালো করে গুলিয়া সেই জলটা করাই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. তারপর ভালো করে ফুটে আসলেই ওপর দিয়ে পেঁয়াজ পাতা কুচোনো ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

আমার টিপস্

এই খাবার তা ফ্রয়েড রাইস এর সাথে খেতে ভালো লাগে ।

Reviews for Chilli Egg Recipe in Bengali (0)