হোম / রেসিপি / হ্যাস্ ব্রাউন এগ্ অ্যান্ড বেকন্ নেস্ট

Photo of Hash Brown Egg and Bacon Nest by Sushama Samanta at BetterButter
68
7
0.0(0)
0

হ্যাস্ ব্রাউন এগ্ অ্যান্ড বেকন্ নেস্ট

Sep-11-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হ্যাস্ ব্রাউন এগ্ অ্যান্ড বেকন্ নেস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

ভীষণ সুন্দর আর হেলদি একটা ব্রেকফাস্ট রেসিপি। সময়ের অভাবে ভালো ভাবে সাজিয়ে গুছিয়ে পরিবেশন করতে পারি নি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • আমেরিকান
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গ্রেটেড (করানো) আলু - 1 and 1/2 কাপ
  2. গ্রেটেড চেডার চিজ - 1/2 কাপ
  3. লবণ - 1/2 চা চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  5. ডিম - 6 টা (ছোট সাইজের)
  6. রান্না করা বেকন্ (কুচানো) - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  7. রান্না করা চিকেন সসেজ্ (কুচানো) - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  8. লাল ক্যাপসিকাম (কুচানো) - 1 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  9. বেবি স্পিনাচ্ (ছোট পালং পাতা)(কুচানো) - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  10. হেভি ক্রীম - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. গ্রেট করা আলু গুলো জলে চটকে চটকে ধুতে হবে অনেক বার, মোটামুটি যতক্ষণ না ধোওয়া জল টা পরিষ্কার হচ্ছে।
  2. তারপর জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. 200 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম করতে দাও।
  4. হাতে করে চেপে চেপে এক্সট্রা জল বার করে দাও।
  5. আলুর সাথে চিজ, লবণ আর গোলমরিচ গুঁড়ো মেশাও।
  6. মাফিন টিন এ তেল বা বাটার লাগিয়ে গ্রিজ করে নাও।
  7. আলুর মিশ্রণ মাফিন টিনের মধ্যে দিয়ে চেপে চেপে চারপাশে বসাও।
  8. 15-18 মিনিট মতো বেক করো। যখন দেখবে ধার গুলো ব্রাউন হয়ে এসেছে তখন ওভেন থেকে বার করে নাও।
  9. ওভেন এর তাপমাত্রা কমিয়ে 175 ডিগ্রী সেলসিয়াস করো।
  10. আলুর নেস্ট গুলোতে একটা একটা করে ডিম ফাটিয়ে দাও।
  11. প্রতি নেস্টে অল্প করে হেভি ক্রীম, একটু করে স্পিনাচ্, একটু চিকেন সসেজ, একটু ক্যাপসিকাম ভাগ করে করে দাও।
  12. 12-15 মিনিট বেক করো। জাস্ট ডিমের সাদা অংশ টা সেট হলেই নামিয়ে নেওয়া যায়।
  13. ওভেন থেকে বার করে মিনিট পাঁচেক মাফিন টিনেই রাখো।
  14. ধারগুলো তে ছুরি দিয়ে ঘুরিয়ে বার করে নাও আর ওপরে বেকন্ দিয়ে সাজিয়ে দাও।
  15. স্যালাড সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার