হোম / রেসিপি / কুসুমকলি

Photo of Kusumkoli by Dustu Biswas at BetterButter
306
3
0.0(0)
0

কুসুমকলি

Sep-11-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুসুমকলি রেসিপির সম্বন্ধে

কুমড়ো ফুলের বড়া ,একটু নতুন ভাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কুমড়ো ফুল ৫টা
  2. কাঁচা ডিম ১টা
  3. বেসন ২টেবিলচামচ
  4. চালগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো ১চিমটে
  8. কাঁচালঙ্কা কুচি ১চামচ
  9. কালোজিরে ১চিমটে
  10. সাদাতেল ১কাপ
  11. পেঁয়াজ কুচি ১টেবিলচামচ
  12. চিনি ১চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো ফুল ধুয়ে নিয়ে ওর মাঝের অংশ বের করে নিতে হবে।
  2. ডিম ফাটিয়ে নিয়ে ওতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি আর ১চিমটে নুন মিশিয়ে ওমলেট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ওমলেট ভাজ করে নিয়ে সমান ৫টুকরো করে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে বেসন, চালগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন,হলুদ,কালোজিরে ও ১চিমটে চিনি দিয়ে ব‍্যাটার তৈরী করে রাখতে হবে।
  5. ব‍্যাটার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৫/৭মিনিট।
  6. এবার একটা করে কুমড়ো ফুলের মধ্যে একপিস করে ওমলেটের টুকরো ভরে কুমড়ো ফুল মুড়ে নিতে হবে।
  7. হালকা হাতে মুড়ে নেওয়া প্রয়োজন।
  8. প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে তেল গরম করতে হবে।এবার তৈরী করে রাখা ব‍্যাটারে ওমলেট ভরা কুমড়ো ফুল ডুবিয়ে নিতে হবে।
  9. গরম তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিতে হবে।
  10. একপিঠ হলে অন‍্যপিঠ উল্টে দিয়ে ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে।গরম ভাত আর পাতলা করে আম দিয়ে তৈরি মুসুর ডালের সঙ্গে জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার