হোম / রেসিপি / চেট্টিনাড এগ কারী

Photo of Chettinad egg curry by Sharmila Dalal at BetterButter
386
0
0.0(0)
0

চেট্টিনাড এগ কারী

Sep-11-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চেট্টিনাড এগ কারী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি দক্ষিণ ভারতের একটি জনপ্রিয় ডিস

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • তামিল নাড়ু
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ ডিম দুটি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. একটি পেঁয়াজ লম্বা করে কুচানো
  6. একটি পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো
  7. গ্রেট করা নারকেল 2 টেবিল চামচ
  8. গোটা জিরা 2 চা চামচ
  9. গোটা মৌরী 1 চা চামচ
  10. পোস্ত দু চা-চামচ
  11. কোটা সরষে 1 চা চামচ
  12. গোটা গোলমরিচ হাফ চা চামচ
  13. তেজপাতা একটি
  14. আদা বাটা 2 চা চামচ
  15. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  16. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  17. কারি পাতা 10 টি
  18. টমেটো পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  19. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  20. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  21. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  22. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলি নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি জিরে মৌরি পোস্ত ভালো করে ভাজতে হবে
  3. গ্রেট করা নারকেল দিয়ে এর সাথে আর একটু ভেজে নিতে হবে
  4. সবগুলি একসাথে একটু জল দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে সর্ষে গোটা গোলমরিচ গোটা জিরা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  6. কুচি করা পেঁয়াজ আদা বাটা রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো কারি পাতা দিয়ে ভাজতে হবে
  7. টমেটো পেস্ট ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষাতে হবে
  8. বানানো পেস্ট টা দিতে হবে ভালো করে কষিয়ে সামান্য জল ও নুন দিতে হবে
  9. ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে মাখা মাখা করে গরম মসলার গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার