হোম / রেসিপি / ডিমের রাবড়ি

Photo of Egg Rabri by Shyamali Mukherjee at BetterButter
1145
0
0.0(0)
0

ডিমের রাবড়ি

Sep-11-2018
Shyamali Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের রাবড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব কম সময়ে তৈরি হওয়া একটি মিষ্টি খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ 1 লিটার
  2. চিনি 200 গ্রাম
  3. ডিম দুটি
  4. 4 টেবিল চামচ
  5. তেজপাতা দুটি
  6. ঘি 1 টেবিল চামচ
  7. ছোট এলাচ দুটি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে একটু ঘন করে নিন
  2. ডিম ভেঙে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন
  3. ডিমের সাথে গুড়ো দুধ ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
  4. দুধের মধ্যে তেজপাতা ও থেঁতো করা এলাচ দিয়ে ফুটতে দিন
  5. দুধে এক চিমটে নুন ফেলে দিন
  6. এবার দুধের মধ্যে চিনি যোগ করুন
  7. চিনি সম্পূর্ণ গলে গেলে ডিম ফেটানো মিশ্রণটি অল্প অল্প করে দিয়ে নাড়তে থাকুন
  8. এভাবে সম্পূর্ণ মিশ্রণটি দিয়ে দিন
  9. নাড়তে নাড়তে এটি ঘন হয়ে আসবে
  10. নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন
  11. এবার ইচ্ছামত সাজিয়ে পরিবেশন করুন ডিমের রাবড়ি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার