হোম / রেসিপি / ফুলকপি আলু দিয়ে ডিমের ডালনা

Photo of Fulkopi aloo diye dimer dalna by Sharmila Dalal at BetterButter
1290
2
0.0(0)
0

ফুলকপি আলু দিয়ে ডিমের ডালনা

Sep-11-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি আলু দিয়ে ডিমের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই সুস্বাদু হয় এবং ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুলকপির পিস 1 কাপ
  2. আলু একটি সরু লম্বা করে কাটা
  3. ডিম দুটি সেদ্ধ করা
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  8. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  9. জিরেগুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. টমেটো একটি কুচি করা
  11. তেজপাতা একটি
  12. পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ
  13. তেল 2 টেবিল চামচ
  14. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপিগুলো নুন হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. ডিমগুলো নুন হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  4. আলু গুলো দিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে
  5. ফুলকপি গুলো দিতে হবে আদা রসুন বাটা জিরেগুঁড়ো টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  6. জল দিতে হবে ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে
  7. একটু ঘন ঘন করে গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার