হোম / রেসিপি / Lotus cookie

Photo of Lotus cookie by Uma Sarkar at BetterButter
1168
3
0.0(1)
0

Lotus cookie

Sep-11-2018
Uma Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
3 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • কেরল
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 3 টে ডিম
  2. 2 কাপ চালের গুড়ো
  3. 1 কাপ চিনি
  4. 1 1/2 কাপ নারকেল দুধ
  5. 1 চা চামচ ভ্যানিলা এসেনশ
  6. জল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. উপকরণ
  2. চালের গুড়ো ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে তার মধ্যে ফেটানো ডিম দিয়ে মেশাতে হবে।
  3. এবার নারকেল দুধ দিয়ে ব্যাটার বা একটা মিশ্রন বানাতে হবে , দরকারে পরিমাণ মতো জল মেশাতে হবে। ভ্যানিলা এসেন্স মেশাতে হবে।
  4. তেল গরম করে প্রথমে কুকি ছাঁচ তেলে গরম করে নিয়ে গরম ছাঁচ চাল ডিমের গোলায় (বেটার) ডোবাতে হবে । ছাঁচে চালের গোলা হালকা করে লেগে যাবে এবার ছাঁচ টি আবার তেলে দিয়ে ভাজতে হবে । কুকি ভাজা হয়ে এলে নিজের থেকেই খুলে আসবে।
  5. ভাজা কুকি তেল থেকে তুলে ছোট বাটি অথবা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে তৈরি বল বানিয়ে তার উপর গরম কুকি রেখে হাত দিয়ে নিচের দিকে চেপে দিলেই লোটাস ফুলের আকার নেবে ।
  6. এই ভাবে পুরো কুকি ভেজে নিতে হবে।
  7. লোটাস কুকি তৈরি । এয়ার টাইট কৌটোতে অনেক দিন রাখা যায় ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Sep-12-2018
Moumita Malla   Sep-12-2018

দারুন দিদি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার