মুসুর ডালের তরকা | Musur daler tadka Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Musur daler tadka recipe in Bengali,মুসুর ডালের তরকা, Sharmila Dalal
মুসুর ডালের তরকাby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

মুসুর ডালের তরকা recipeমুসুর ডালের তরকা recipe

মুসুর ডালের তরকা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Musur daler tadka Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধমুসুর ডাল 1 কাপ
  • ডিম একটি
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • তেল 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো একটি কুচি করা

মুসুর ডালের তরকা | How to make Musur daler tadka Recipe in Bengali

  1. ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে ভুজিয়া করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  3. আদা রসুন বাটা লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  4. টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  5. সেদ্ধ ডাল দিতে হবে সামান্য জল দিয়ে নুন দিতে হবে
  6. একটু ফুটলে ডিমগুলো মিশিয়ে দিতে হবে গরম মশলার গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে

আমার টিপস্

রুটি পরোটা লুচি দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

Reviews for Musur daler tadka Recipe in Bengali (0)