এগ পাকোড়া | Egg Pakoda Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  11th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Pakoda recipe in Bengali,এগ পাকোড়া, Arpita Majumder
এগ পাকোড়াby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

5

0

এগ পাকোড়া recipeএগ পাকোড়া recipe

এগ পাকোড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Pakoda Recipe in Bengali )

  • ডিম তিনটে
  • বেসন 1 কাপ
  • কুচানো পেঁয়াজ ১ কাপ
  • কুচনো কাঁচালঙ্কা তিন চামচ
  • কুচনো রসুন দু'চামচ
  • কুচনো আদা এক চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মতন

এগ পাকোড়া | How to make Egg Pakoda Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা বাটি নিয়ে তিনটে ডিম কে ফাটিয়ে নিতে হবে ।
  2. তারপর ডিম গুলো ভালো করে ফাটিয়ে তার মধ্যে লঙ্কা কুচি আর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে দিয়ে আবার ভালো করে ফেটাতে হবে ।
  3. তারপর তার মধ্যে বেসন দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে যাতে কোনো গাঁট না থাকে । তারপর তার মধ্যে নুন দিতে হবে । আর সব ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  4. এবার কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে চামচ করে এক এক চামচ করে ডিম এর ব্যাটার কে তেল এর মধ্যে ছাড়তে হবে । আর ভালো করে নাড়া চারা করতে হবে ।
  5. এইভাবে পাকোড়া যতক্ষণ লাল না হবে ততক্ষণ পাকোড়া কে এপার ওপার করে ভাজতে হবে।
  6. তারপর পাকোড়া ভাজা হয়ে গেলে একটা প্লেট এর মধ্যে টিস্যু পেপার নিয়ে পাকোড়া গুলোকে তুলে নিতে হবে।
  7. আর অন্য একটা প্লেটে টমেটো সস নিয়ে পাকোড়া গুলো তুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

পাকোড়া গরম গরম পরিবেশন করলে ভালো হয় ।

Reviews for Egg Pakoda Recipe in Bengali (0)