হোম / রেসিপি / এগ পাকোড়া

Photo of Egg Pakoda by Arpita Majumder at BetterButter
653
16
0.0(0)
0

এগ পাকোড়া

Sep-11-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ পাকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা সন্ধ্যাবেলা স্নাক্স এর জন্য খুব একটা ভালো খাবার ।বাচ্চারা এটা খুব ভালো পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম তিনটে
  2. বেসন 1 কাপ
  3. কুচানো পেঁয়াজ ১ কাপ
  4. কুচনো কাঁচালঙ্কা তিন চামচ
  5. কুচনো রসুন দু'চামচ
  6. কুচনো আদা এক চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. তেল পরিমান মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটি নিয়ে তিনটে ডিম কে ফাটিয়ে নিতে হবে ।
  2. তারপর ডিম গুলো ভালো করে ফাটিয়ে তার মধ্যে লঙ্কা কুচি আর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে দিয়ে আবার ভালো করে ফেটাতে হবে ।
  3. তারপর তার মধ্যে বেসন দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে যাতে কোনো গাঁট না থাকে । তারপর তার মধ্যে নুন দিতে হবে । আর সব ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  4. এবার কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে চামচ করে এক এক চামচ করে ডিম এর ব্যাটার কে তেল এর মধ্যে ছাড়তে হবে । আর ভালো করে নাড়া চারা করতে হবে ।
  5. এইভাবে পাকোড়া যতক্ষণ লাল না হবে ততক্ষণ পাকোড়া কে এপার ওপার করে ভাজতে হবে।
  6. তারপর পাকোড়া ভাজা হয়ে গেলে একটা প্লেট এর মধ্যে টিস্যু পেপার নিয়ে পাকোড়া গুলোকে তুলে নিতে হবে।
  7. আর অন্য একটা প্লেটে টমেটো সস নিয়ে পাকোড়া গুলো তুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার