Photo of Bread roll by Debjani Dutta at BetterButter
97
4
0.0(1)
0

Bread roll

Sep-11-2018
Debjani Dutta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ৪ কাপ
  2. ডিম ২ টো
  3. মাখন ৪ টেবিল চামচ(গলানো)
  4. মাখন ১ চা চামচ ময়দার মন্ডে লাগানোর জন‍্য
  5. চিনি ২ চা চামচ
  6. নুন ১ চা চামচ
  7. ড্রাই ইষ্ট ২ চা চামচ
  8. দুধ ১ কাপ(উষ্ণ গরম)

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে ইষ্ট, চিনি আর দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মিনিট ১০ রাখতে হবে।
  2. দশ মিনিট পর ইষ্টের মিশ্রনের মধ‍্যে ডিম আর মাখন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ইষ্ট আর ডিমের মিশ্রনটা ময়দার মধ‍্যে দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. মিনিট ১৫ ধরে ঠাসতে হবে।
  5. এবার আর ও একটু মাখন লাগিয়ে ,ভিজে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে দেড় ঘন্টা রেখে দিয়ে ফার্মেন্টেসনের জন‍্য।
  6. দেড় ঘন্টা পর আয়তনে বেড়ে যাবে,তখন আবার ঠেসে নিয়ে ভিতরের হাওয়া বের করে নিতে হবে।
  7. এবার অল্প ময়দা দিয়ে বেলে নিয়ে ছুরি দিয়ে নীচের ছবির মতো কেটে নিতে হবে।
  8. ছবির মতো রোল করে মুড়ে নিয়ে বেকিং ট্রেতে বাটার পেপার পেতে সাজিয়ে রাখতে হবে,মাখন দিয়ে রোলগুলো ব্রাশ করে দিতে হবে।
  9. ৩০ মিনিট ওই অবস্থায় রেখে দিলে আবার ফুলে উঠবে ,তখন ২২০℃ এ ২০ মিনিট প্রিহিট করা ওভেনে ১৫-২০ মিনিট বেক করলেই তৈরি,আবার মাখন লাগিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  10. এবার পছন্দমতো সস্ দিয়ে চা কফির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Sep-11-2018
Mithai Choudhury Roy   Sep-11-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার