হোম / রেসিপি / পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি

Photo of Poached egg in tomato gravy by Uma Sarkar at BetterButter
109
2
0.0(0)
0

পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি

Sep-11-2018
Uma Sarkar
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোচড এগ ইন টোম্যাটো গ্রেভি রেসিপির সম্বন্ধে

নরম কুসুম কার কার খেতে ভালো লাগে ? আমার ভিষন ভালো লাগে । তবে আর কি , বানিয়ে ফেলা যাক। ভাত, রুটি পরোটা সবার সঙ্গে ই খাওয়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. 7 টা ডিম
  2. 1/4 কাপ পেঁয়াজ বাটা
  3. 1/2 কাপ টমেটো বাটা
  4. 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  5. 1 চা চামচ ধনে গুড়ো
  6. 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  7. 1 টেবিল চামচ কসুরি মেথি
  8. 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  9. 1 টেবিল চামচ মালাই
  10. নুন স্বাদমতো
  11. তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. আপ্পে প্যান গরম করে তেল ব্রাশ করে ডিম ভেঙে দিয়ে পোচ করতে হবে।
  2. কুসুম নরম যেন নরম থাকবে ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভেজে, একে একে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজা হয়ে এলে সব মশলা ও টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. মালাই ও জল দিয়ে ফোটাতে হবে 2-3 মিনিট । কসুরি মেথি ও চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। ।
  5. সার্ভিং ডিসে ডিম সাজিয়ে ওপর থেকে গ্রেভি দিয়ে পরিবেশন করুন। ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার