Open in app

ডিমের কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Nandi11th Sep 2018

Egg Korma সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Korma in bengali

  • 3 টি সেদ্ধ ডিম
  • 1 টি বড় মাপের কুচানো পেঁয়াজ
  • 1/2 চা চামচ রসুন বাটা
  • 1/2 চা চামচ আদা বাটা
  • 1/2 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা চেরা
  • 1,1/2 টেবিল চামচ টমেটো বাটা
  • 2 টেবিল চামচ নারকেল বাটা
  • 1 টেবিল চামচ কাজু বাটা
  • 1/2 চা চামচ শুকনো খোলায় ভাজা ধোনে গুড়ো
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • স্বাদমত নুন
  • 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  • 2 কাপ গরম জল
  • 3-4 টি কাজু টুকরো করে নেওয়া

How to make Egg Korma in bengali

  1. প্রথমে সেদ্ধ ডিম গুলোকে ছুরি দিয়ে চারিদিকে ভালো করে চিরে রেখে দিন।
  2. কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  3. পেঁয়াজ কুচি দিন।
  4. মাঝারি আঁচে হালকা সোনালি করে ভেজে নিয়ে তাতে টমেটো বাটা দিন।
  5. ভালো করে কষিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
  6. আবারও কষিয়ে নিয়ে নারকেল বাটা ও কাজু বাটা দিন।
  7. ভালো করে মিশিয়ে 2 মিনিটের মত নেড়ে নুন, হলুদ, চেরা কাঁচালঙ্কা ও শুকনো খোলায় ভেজে রাখা ধোনে গুড়ো দিন।
  8. ভালো করে মিলিয়ে 2 কাপ গরম জল দিন।
  9. গ্রেভি ফুটে এলে তাতে চিড়ে রাখা সেদ্ধ ডিম দিয়ে ছোট আঁচে 15 মিনিট ঢেকে রাখুন এবং মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন।
  10. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে গ্রেভি ঘন হয়ে তেল ছাড়তে শুরু করলে গরম মশলা দিয়ে মিলিয়ে নিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  11. এরপর পরিবেশন করার পাত্রে নামিয়ে ওপর থেকে টুকরো করা কাজু দিয়ে পরিবেশন করুন ডিমের কোর্মা।

Reviews for Egg Korma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Korma in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes