ড্রাই কেক | Dry cake / Cake Rusk Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  11th Sep 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dry cake / Cake Rusk recipe in Bengali,ড্রাই কেক, Chandana Banerjee
ড্রাই কেকby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    70

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

3

1

ড্রাই কেক recipeড্রাই কেক recipe

ড্রাই কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dry cake / Cake Rusk Recipe in Bengali )

  • ময়দা - 100 গ্রাম ( 1 কাপ )
  • গুঁড়ো চিনি - 100 গ্রাম ( 1 কাপ )
  • সাদা তেল - 1/4 কাপ
  • বেকিং পাউডার- 1 চা চামচ
  • বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  • ডিম - 2 টো
  • ভেনিলা এসেন্স - 1 চা চামচ

ড্রাই কেক | How to make Dry cake / Cake Rusk Recipe in Bengali

  1. ডিম দুটো কে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  2. ময়দা , বেকিং পাউডার আর বেকিং সোডা কে নিয়ে দু থেকে তিনবার ভালো করে চেলে নিতে হবে ।
  3. ডিমের গোলার সাথে গুঁড়ো চিনি কে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. ডিম আর চিনি ভালো করে গোলা হয়ে গেলে ওতে তেল দিয়ে আবার ভালো করে ফেঁটিয়ে নিতে হবে ।
  5. চেলে রাখা ময়দা ডিমের গোলাতে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে দিতে হবে ।
  7. একটা বেকিং ডিশ কে খুব ভালো করে গ্রিজ করে তার মধ্যে ব্যাটার বা মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে ।
  8. এবার 180 ডিগ্রীতে 30 মিনিটের জন্য বেক করতে হবে ।
  9. ঠান্ডা হলে ডী মোলড ( প্যান থেকে বের করতে হবে) করার পরে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  10. এবার কেক এই স্লাইস গুলোকে গ্রিল র‍্যাক এর উপরে রেখে 10 মিনিটের জন্য 180 ডিগ্রীতে বেক করতে হবে তারপর আবার স্লাইস গুলোকে উল্টো করে আবার 10 মিনিট বেক করতে হবে ।
  11. ওভেন থেকে বার করে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  12. তৈরি ড্রাই কেক ।

আমার টিপস্

যদি চান চিনি কম দিতে পারেন ।

Reviews for Dry cake / Cake Rusk Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Duttaa month ago

Khub sndr hyece
উত্তর