হোম / রেসিপি / Dry cake / Cake Rusk

Photo of Dry cake / Cake Rusk by Chandana Banerjee at BetterButter
116
9
0.0(1)
0

Dry cake / Cake Rusk

Sep-11-2018
Chandana Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
70 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • গ্রিলিং
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা - 100 গ্রাম ( 1 কাপ )
  2. গুঁড়ো চিনি - 100 গ্রাম ( 1 কাপ )
  3. সাদা তেল - 1/4 কাপ
  4. বেকিং পাউডার- 1 চা চামচ
  5. বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  6. ডিম - 2 টো
  7. ভেনিলা এসেন্স - 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম দুটো কে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  2. ময়দা , বেকিং পাউডার আর বেকিং সোডা কে নিয়ে দু থেকে তিনবার ভালো করে চেলে নিতে হবে ।
  3. ডিমের গোলার সাথে গুঁড়ো চিনি কে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. ডিম আর চিনি ভালো করে গোলা হয়ে গেলে ওতে তেল দিয়ে আবার ভালো করে ফেঁটিয়ে নিতে হবে ।
  5. চেলে রাখা ময়দা ডিমের গোলাতে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে দিতে হবে ।
  7. একটা বেকিং ডিশ কে খুব ভালো করে গ্রিজ করে তার মধ্যে ব্যাটার বা মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে ।
  8. এবার 180 ডিগ্রীতে 30 মিনিটের জন্য বেক করতে হবে ।
  9. ঠান্ডা হলে ডী মোলড ( প্যান থেকে বের করতে হবে) করার পরে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  10. এবার কেক এই স্লাইস গুলোকে গ্রিল র‍্যাক এর উপরে রেখে 10 মিনিটের জন্য 180 ডিগ্রীতে বেক করতে হবে তারপর আবার স্লাইস গুলোকে উল্টো করে আবার 10 মিনিট বেক করতে হবে ।
  11. ওভেন থেকে বার করে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  12. তৈরি ড্রাই কেক ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Sep-12-2018
Ambitious Gopa Dutta   Sep-12-2018

Khub sndr hyece

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার