হোম / রেসিপি / Secret egg fusion

Photo of Secret egg fusion by Samayita Naskar at BetterButter
1
3
0(0)
0

Secret egg fusion

Sep-11-2018
Samayita Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম ২ টি
  2. বড় আলু ২ টি
  3. টমেটো কুচি ১ টি
  4. পিয়াজ বাটা 2 টি
  5. আদা বাটা 2 চা চামচ
  6. রসুন বাটা ১ টা বড় চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  8. গোটা গরম মশলা(২ এলাচ, ৪ টি লবঙ্গ, ২টি দারচিনি, ১ টুকরো জয়িত্রী)
  9. তেজপাতা ২ টি
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. আলমন্ড গুঁড়ো ২ টি বড় চামচ
  13. ফ্রেশ ক্রিম পরিমান মতো
  14. ঘি/সাদা তেল ৪ টি বড় চামচ
  15. পেশানো মশলার জন্য( ১ চা চামচ মৌরি, ১ চা চামচ জিরে, ১০ টি গোলমরিচ, ২টি গোটা এলাচ, ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো)

নির্দেশাবলী

  1. মশলা বানানোর জন্যে, গোটা মশলা গুলো একসাথে পিসে নিন এবং সরিয়ে রাখুন।
  2. প্রথমে আলু প্রেসারে একটা সিটি দিয়ে মুখটা কেটে ভেতরটা কুরিয়ে নিন।
  3. একটি ডিম ফাটিয়ে উপর থেকে নুন ছড়িয়ে আস্তে করে আলুর ভেতরে ঢেলে দিন যাতে কুসুম না ফেটে যায়। এবার আলুর মুখটা টুথপিক দিয়ে ভালো করে এঁটে সসপ্যানে সিদ্ধ বসান কাটা মুখ গুলো উপর দিক করে রেখে যাতে মুখ গুলো ডুবে না যায়।
  4. এবার কড়াই তে তেল দিয়ে আলুগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এরপর কড়াই তে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. এবার একে একে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে ২-৩ মিনিট কষতে হবে।নুন টা মেশাতে হবে।
  7. এবার আলমন্ড গুঁড়ো টা দিয়ে দিন।
  8. এরপর টমেটো কুচি ও কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে দিলে ফ্রেশক্রিম ভালো করে মিশিয়ে আরও ২ মিনিট নাড়তে হবে।
  10. এবার আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  11. এবার পিষে রাখা গুঁড়ো মশলা টা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  12. এক কাপ গরম জল দিয়ে কড়ায় ঢাকা দিতে হবে।জল শুকিয়ে মজে এলে গ্যাস বন্ধ করুন।
  13. এবার একটি পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার