মশালা টমেটো চিকেন | Masala Tomato Chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Masala Tomato Chicken recipe in Bengali,মশালা টমেটো চিকেন, Sanjhbati sen
মশালা টমেটো চিকেনby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    18

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    50

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

0

0

মশালা টমেটো চিকেন recipeমশালা টমেটো চিকেন recipe

মশালা টমেটো চিকেন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Masala Tomato Chicken Recipe in Bengali )

  • মুরগির মাংস 1 কেজি
  • মিহি পেঁয়াজ কুচি দুটো বড় সাইজের
  • আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো তিনটে বড় সাইজের
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 5 টা
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা এলাচ 4 টে
  • গোটা লবঙ্গ চারটে
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • গোটা গোলমরিচ 10 থেকে 12 টা
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  • শাহী গরম মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল হাফ কাপ
  • উষ্ণ গরম জল দুকাপ

মশালা টমেটো চিকেন | How to make Masala Tomato Chicken Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একদম শুকনো করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মাংসের মধ্যে হাফ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ও হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে 10 মিনিট মেখে রাখতে হবে।
  3. 10 মিনিট পর ওই ম্যারিনেট করা মাংসের মিশ্রণে আদাবাটা,রসুন বাটা,হাফ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো ও 1টেবিল চামচ সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে আবারও 10 মিনিট।
  4. এবার একটা কড়াইতে দেড় টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে সমস্ত গোটা মশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে আদা ও রসুন কুচি, চেরা কাঁচালঙকা এবং টুকরো করা টমেটো দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. টমেটোর মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে মিক্সিতে ওটার একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  6. অন্যদিকে কড়াইতে বাকি সাদা তেল ও সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. মাংস ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন,চিনি ও একে একে সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে সবটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. মশলার সাথে মাংস ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে টমেটো সস ও পেস্ট করে রাখা টমেটো দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না মাংস থেকে জলটা মরে গিয়ে তেল ছারতে থাকছে।
  9. মাংস ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো উষ্ণ গরম জল দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে মাংস পুরো সেদ্ধো হয়ে যাওয়া পর্যন্ত।
  10. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গ্রেভিটা ঘন হয়ে আসছে কিনা।
  11. সবটা ভালোভাবে হয়ে গেলে ওপরে শাহী গরমমসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  12. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম ভাত বা রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে মশালা টমেটো চিকেন।

আমার টিপস্

সুস্বাদু ও লোভনীয় একটি মাংসের পদ্।

Reviews for Masala Tomato Chicken Recipe in Bengali (0)