হোম / রেসিপি / মশালা টমেটো চিকেন

Photo of Masala Tomato Chicken by Sanjhbati sen at BetterButter
519
14
0.0(0)
0

মশালা টমেটো চিকেন

Sep-12-2018
Sanjhbati sen
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালা টমেটো চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

পাঞ্জাবি ঘরানা ও বাঙালি ঘরানার সংমিশ্রণে বানিয়েছি একপ্রকার মাংসের পদ। যেটা খুব সহজেই এবং ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে বানিয়ে নেওয়া যায় এরকম এক নতুন স্বাদের মুরগি পদ।এই পদটি গরম ভাত বা পোলাও অথবা রুমালি রুটি,পরোটা বা নান এর সাথে পরিবেশন করতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মুরগির মাংস 1 কেজি
  2. মিহি পেঁয়াজ কুচি দুটো বড় সাইজের
  3. আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  4. রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. টমেটো তিনটে বড় সাইজের
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা 5 টা
  9. তেজপাতা দুটো
  10. গোটা এলাচ 4 টে
  11. গোটা লবঙ্গ চারটে
  12. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  13. গোটা গোলমরিচ 10 থেকে 12 টা
  14. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  15. নুন স্বাদ মত
  16. চিনি 1 চা চামচ
  17. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  18. হলুদ গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ
  19. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  20. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  21. ধনে গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  22. শাহী গরম মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  23. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  24. সাদা তেল হাফ কাপ
  25. উষ্ণ গরম জল দুকাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একদম শুকনো করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মাংসের মধ্যে হাফ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ও হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে 10 মিনিট মেখে রাখতে হবে।
  3. 10 মিনিট পর ওই ম্যারিনেট করা মাংসের মিশ্রণে আদাবাটা,রসুন বাটা,হাফ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো ও 1টেবিল চামচ সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে আবারও 10 মিনিট।
  4. এবার একটা কড়াইতে দেড় টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে সমস্ত গোটা মশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে আদা ও রসুন কুচি, চেরা কাঁচালঙকা এবং টুকরো করা টমেটো দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. টমেটোর মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে মিক্সিতে ওটার একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  6. অন্যদিকে কড়াইতে বাকি সাদা তেল ও সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. মাংস ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন,চিনি ও একে একে সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে সবটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. মশলার সাথে মাংস ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে টমেটো সস ও পেস্ট করে রাখা টমেটো দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না মাংস থেকে জলটা মরে গিয়ে তেল ছারতে থাকছে।
  9. মাংস ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো উষ্ণ গরম জল দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে মাংস পুরো সেদ্ধো হয়ে যাওয়া পর্যন্ত।
  10. বেশ কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গ্রেভিটা ঘন হয়ে আসছে কিনা।
  11. সবটা ভালোভাবে হয়ে গেলে ওপরে শাহী গরমমসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  12. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম ভাত বা রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে মশালা টমেটো চিকেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার