ভাপে ইলিশ | Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Dighal  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Steamed hilsa fish  in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. recipe in Bengali,ভাপে ইলিশ, Shampa Dighal
ভাপে ইলিশby Shampa Dighal
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

About Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. Recipe in Bengali

ভাপে ইলিশ recipeভাপে ইলিশ recipe

ভাপে ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছের টুকরো -৩ টি
  • ৩ বড় চা চামচ সরষে বাটা
  • ২ বড় চা চামচ পোস্ত বাটা
  • ২বড় চা চামচ নারকেল বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • কাঁচা লঙ্কা ৪/৫
  • সর্ষের তেল ৩ বড় চা চামচ
  • ৩ বড় চা চামচ জল

ভাপে ইলিশ | How to make Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. Recipe in Bengali

  1. ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ধুয়ে সব রকমের বাটা( সরষে, পোস্ত আর নারকেল), অল্প জল দিয়ে গুলে, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এরপর কাঁচা লঙ্কা আর কাঁচা সর্ষের তেল ওপরে দিয়ে দিতে হবে।নুন দিতে হবে।এই পুরো তাই একটি টিফিন বক্স এ করতে হবে।
  3. এবারে কড়া যে জল দিয়ে গ্যাস এ বসাতে হবে।তার ভেতরে টিফিন বক্স টা বসিয়ে শীলনরা চাপা ফিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর আধ ঘন্টা ইলিশ মাছ ভাপে রাখতে হবে।হয়ে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

সরষে বাটার সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা দিলে তেতো হবে না।

Reviews for Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. Recipe in Bengali (0)