Open in app

ভাপে ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal12th Sep 2018

Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. in bengali

  • ইলিশ মাছের টুকরো -৩ টি
  • ৩ বড় চা চামচ সরষে বাটা
  • ২ বড় চা চামচ পোস্ত বাটা
  • ২বড় চা চামচ নারকেল বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • কাঁচা লঙ্কা ৪/৫
  • সর্ষের তেল ৩ বড় চা চামচ
  • ৩ বড় চা চামচ জল

How to make Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. in bengali

  1. ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ধুয়ে সব রকমের বাটা( সরষে, পোস্ত আর নারকেল), অল্প জল দিয়ে গুলে, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এরপর কাঁচা লঙ্কা আর কাঁচা সর্ষের তেল ওপরে দিয়ে দিতে হবে।নুন দিতে হবে।এই পুরো তাই একটি টিফিন বক্স এ করতে হবে।
  3. এবারে কড়া যে জল দিয়ে গ্যাস এ বসাতে হবে।তার ভেতরে টিফিন বক্স টা বসিয়ে শীলনরা চাপা ফিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর আধ ঘন্টা ইলিশ মাছ ভাপে রাখতে হবে।হয়ে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Steamed hilsa fish in mustard paste, poppy seed paste and coconut paste gravy. in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes