পোয়া ভোলা মাছের ঝাল | Poa-Vola Maacher Jhal Recipe in Bengali

দ্বারা Riya Singh  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Poa-Vola Maacher Jhal recipe in Bengali,পোয়া ভোলা মাছের ঝাল, Riya Singh
পোয়া ভোলা মাছের ঝালby Riya Singh
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

পোয়া ভোলা মাছের ঝাল recipeপোয়া ভোলা মাছের ঝাল recipe

পোয়া ভোলা মাছের ঝাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Poa-Vola Maacher Jhal Recipe in Bengali )

  • পোয়া ভোলা মাছ(নুন-হলুদ- অল্প আটা মাখিয়ে ভেজে রাখা) - 5 পিস
  • পেয়াজ কুচি - 1 কাপ
  • আদা-রসুন বাটা - 2 টেবিল-চামচ
  • কাচালঙ্কা বাটা - 1 টেবিল-চামচ
  • টমেটো কুচি - 1/2 কাপ
  • নুন-চিনি - স্বাদমতো
  • ধনেপাতা কুচি - 1/2 কাপ
  • সর্ষের তেল - 1/2 কাপ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - 1 চা-চামচ
  • কালোজিরে- 1/2 চা-চামচ

পোয়া ভোলা মাছের ঝাল | How to make Poa-Vola Maacher Jhal Recipe in Bengali

  1. সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন ।
  2. টমেটো কুচি দিয়ে নরম হহওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  3. আদা-রসুন বাটা, কাচালঙ্কা বাটা দিয়ে অল্প জল দিন । ভালো করে কষান।
  4. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দিন।
  5. নুন-চিনি দিন।
  6. 1 কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে ভাজা মাছ দিন।
  7. ঝোল টা হালকা ঘন হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করূন ।

Reviews for Poa-Vola Maacher Jhal Recipe in Bengali (0)