হোম / রেসিপি / পোয়া ভোলা মাছের ঝাল

Photo of Poa-Vola Maacher Jhal by Riya Singh at BetterButter
1756
1
0.0(0)
0

পোয়া ভোলা মাছের ঝাল

Sep-12-2018
Riya Singh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোয়া ভোলা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাল-ঝাল পোয়া ভোলা মাছের রেসিপি।। গরম ভাতের সাথে দারুণ জমবে।।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পোয়া ভোলা মাছ(নুন-হলুদ- অল্প আটা মাখিয়ে ভেজে রাখা) - 5 পিস
  2. পেয়াজ কুচি - 1 কাপ
  3. আদা-রসুন বাটা - 2 টেবিল-চামচ
  4. কাচালঙ্কা বাটা - 1 টেবিল-চামচ
  5. টমেটো কুচি - 1/2 কাপ
  6. নুন-চিনি - স্বাদমতো
  7. ধনেপাতা কুচি - 1/2 কাপ
  8. সর্ষের তেল - 1/2 কাপ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - 1 চা-চামচ
  10. কালোজিরে- 1/2 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন ।
  2. টমেটো কুচি দিয়ে নরম হহওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  3. আদা-রসুন বাটা, কাচালঙ্কা বাটা দিয়ে অল্প জল দিন । ভালো করে কষান।
  4. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দিন।
  5. নুন-চিনি দিন।
  6. 1 কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে ভাজা মাছ দিন।
  7. ঝোল টা হালকা ঘন হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করূন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার